Rodriguez Group

Франция

Описание дизайнера Rodriguez Group

История бренда

Основатель Rodriguez Group Жерар Родригез (Gerard Rodriguez) иммигрировал во Францию вместе с родителями практически без гроша в кармане. Чтобы свести концы с концами, молодой человек устроился на работу в марину. К 1960-м годам Жерар уже занимал должность капитана, а чуть позже начал давать консультации покупателям подержанных яхт. После этого он создал брокерскую компанию, а за ней появилась и всемирно известная дизайнерская студия.

Философия

Компания старалась представить заказчику максимально возможный выбор. Команда никогда не боялась экспериментировать, поэтому из под пера дизайнеров выходили уникальные проекты, не имеющие аналогов у конкурентов.

Специализация

Продажи, чартер, ремонт, обслуживание, стоянки — далеко не полный перечень предоставляемых услуг компании. Также Rodriguez Group известна дизайном интерьеров и экстерьеров для кастомных и полукастомных суперяхт.

Сотрудничество с верфями

Наиболее продуктивные отношения у студии сложились с Arno и Overmarine. Совместно с первой была выпущена серия яхт Leopard. Настолько больших лодок открытого типа до тех пор не выпускал никто, поэтому они быстро набрали популярность. С верфью Overmarine была создана серия скоростных суперяхт Mangusta.

Знаковые проекты

Rodriguez Group работала над знаменитой Mangusta 165, которая побила несколько мировых рекордов. Также студия проектировала 41-метровый корпус для Rodriquez Yachts, на основе которого были выпущены Ocean PearlOcean Sapphire и Ocean Emerald.

Команда

Компания располагала внушительным штатом сотрудников. Представительства фирмы были открыты в Тунисе и Франции, головной офис находился в Валлорисе. После мирового кризиса 2008-2010 года компания не смогла оправиться и была признана банкротом.

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail

Все мегаяхты дизайнера "Rodriguez Group"

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail