Yamarin
Верфи

Yamarin

Финляндия
Эль-Прогресо, Hahdenniementie 2, 21120
Inha Works Ltd

История компании

Бренд Yamarin вырос из фирмы, которая привозила в Финляндию подвесные моторы Yamaha из Японии. Со временем финская компания решила открыть собственное производство катеров в партнерстве с японским брендом. Первая часть названия верфи отсылает к наименованию Yamaha, а вторая — к морской тематике.

Первая лодка Yamarin сошла со стапелей в 1972 году. Разработчики ставили задачу создавать универсальные суда, качество которых будет на одном уровне с продукцией бренда Yamaha.

Статус

Верфь Yamarin работает в составе крупного международного холдинга Konekesko Group. Корпорация занимается продажей оборудования и механизмов в Финляндии и Прибалтике.

Производство

Штаб-квартира Yamarin находится в финском городе Вантаа. Производственные площади верфи также расположены на территории Финляндии.

Модельный ряд

Yamarin строит катера для рыбалки, боурайдеры, катера с хардтопом и закрытым салоном, катера с кадди-кабиной, катера-внедорожники. Продукция верфи создавалась для продажи в северных странах, поэтому катера этой марки с двигателями Yamaha хорошо служат в холодном климате. Большая часть лодок Yamarin идет на экспорт (60%). Их охотно покупают в Норвегии, Швеции и России. Суда Yamarin выбирают ценители качества по доступной цене, а также новички в яхтинге. Также популярность бренда связана с безупречной репутацией Yamaha на рынке и развитой дилерской сетью «Конекеско Груп». 

Особенности

Yamarin стремится делать суда максимально удобными и «послушными» в управлении.  Во многом это достигается благодаря коллаборации с Yamaha и высокому качеству отдельных элементов лодок. Важны как физические свойства комплектующих, так и мозг корабля — система управления.

В 2019 году компания выпустила две модели с системой Yamarin Q. Это информационно-развлекательная платформа с интернетом, навигационной картой и моторным индикатором.

Отличная управляемость на воде — один их факторов безопасности, которой в компании также уделяют пристальное внимание. Отсюда и самоотливные палубы с нескользящим покрытием, и прочные релинги на борту. Моторные лодки Yamarin соответствуют ряду международных стандартов безопасности на воде и Директиве по прогулочным судам Европейского Союза.

Консультация по яхтам Yamarin

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд
  • В продаже на Маркете 2

Боурайдеры

Катера с подвесным мотором

Алюминиевые катера

Снятые с производства модели