Campion
Верфи

Campion

Канада

История компании

Канадская компания Campion существует уже более 45 лет и является крупнейшим независимым строителем лодок в своей стране. С её именем связано немало инноваций в сфере малого судостроения, особенно в сфере применения композитных материалов. Фокус компании — лёгкие скоростные катера для спорта и отдыха, ориентированные на премиальный сегмент рынка.

Статус

Действует.

Производство

Компания базируется в городе Келоуна в канадской провинции Британская Колумбия. Она располагает современным высокотехнологичным производством корпусов из стеклопластика. Campion использует для их создания материалы из экологически ответственных источников.

Модельный ряд

Campion является лидером североамериканского рынка по размеру модельного ряда. Она предлагает покупателям 37 моделей в 48 разновидностях (прим. — на 2019 год). Серия Allante представлена легкими скоростными боурайдерами длиной до 6 метров. Серия Explorer — это более комфортабельные каютные круизные катера. SV3 — специализированный буксировщик для любителей вейкборда и водных лыж.  

Особенности

Корпуса Campion используют трехмерное плетение стекловолокна с кевларовым усилением, которое требует меньше связующей смолы и устойчиво к деламинации. При этом, особое кевларовое усиление в районе киля снижает вероятность получения сквозных пробоин, повышая, тем самым, безопасность экипажа.

Обращает на себя внимание система F.I.S.T. — стрингеры, интегрированные в стекловолокно. Такой подход увеличивает жесткость корпуса, что, вкупе с просчитанной гидродинамикой, положительно сказывается на скорости и экономичности.

Графика корпусов, выполненная гель-коутом прямо в процессе нанесения финишного покрытия на корпус, устойчива к погоде и механическим воздействиям в отличие от традиционного метода трафаретного нанесения.

Консультация по яхтам Campion

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.