Oxygene Yachts
Верфи

Oxygene Yachts

Франция

История компании

Oxygene Yachts является молодой французской компанией, которая строит моторные круизные катамараны люкс-класса. Первая яхта верфи, 24-метровая Air 77, была представлена на Каннском яхтенном фестивале в 2013 году. Катамаран выделился среди конкурентов необычным футуристическим дизайном.

У дизайнера Фредерика Сарфати (Frédéric Sarfati) и предпринимателя Рафаэля Крепсера (Raphaël Krepser) созрела идея построить моторный катамаран, который бы гармонично вписывался в окружающую среду и располагал просторными жилыми зонами. Они решили задачу, создав катамаран с ровными линиями, рисующими силуэт в идеальной гармонии с остальными элементами, предлагая прекрасные апартаменты площадью 280 кв.м, окруженные тремя открытыми палубами.

Уже в 2014 году компания расширила модельный ряд тремя новыми катамаранами, дизайн которых разработал тот же Фредерик Сарфати. Все новые модели, в целом, продолжают традиции, заложенные моделью Air 77.

В том же году Oxygene Yachts заключила партнерское соглашение с Couach Shipyard, целью которого стало совершенствование существующих яхт и разработка новых моделей.

Статус

Работает.

Производство

Строительство катамаранов Oxygene Yachts по партнерскому соглашению осуществляется на верфи Couach Shipyard во французском городке Гюжан-Местра, где на постоянной основе работают 300 сотрудников. В строительстве катамаранов используются углеволокно, стеклопластик и другие современные композитные материалы. Также в отделке интерьера применяются дорогие породы дерева.

Модельный ряд

Oxygene Yachts специализируется на моторных круизных катамаранах люкс-класса длиной от 19 до 30 метров. Особенности конструкции позволяют суднам Oxygene Yachts подходить максимально близко к береговой линии и входить в небольшие бухты и заливы.

Также дизайн катамаранов дает возможность пройти от кормы к носу по прямой линии через кокпит и огромный дверной проем в передней части рубки. На флайбридж, отведенный под солярий, ведет открывающаяся вверх дверь, работающая на гидравлической системе с электроприводом.  

Яхты Oxygene Yachts предлагают большие жилые площади от 200 до 400 кв.м. 

Особенности

Все катамараны компании Oxygen Yachts изготавливаются вручную по предварительному заказу. Покупатель может внести свои предложения по изменению дизайна и отделке.

Консультация по яхтам Oxygene Yachts

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.