OCEA
Верфи

OCEA

Франция
Quai de la Cabaude - BP 50333 85109 Les Sables d'Olonne Cedex
OCEA SA

История компании

Компания OCEA была основана в 1987 году Фабрисом Эпо и Роланом Жоассаром после приобретения верфи Chantier Naval Pouvreau, известной своими лодками с алюминиевым корпусом. Судостроители начинали с производства рыболовных катамаранов, позже приступил к выпуску военных патрульных катеров, а с 2000 года – яхт. На сегодняшний день OCEA - крупнейший производитель трансатлантических алюминиевых суперяхт во Франции.

На протяжении многих лет верфь расширяла производство в Ле-Сабль-д'Олон за счет поглощения других компаний. Так в 90-х была куплена Union & Travail (основанная в 1917 году) и Le Bastion. Год спустя открылось еще одно предприятие в Сен-Назере.

В 1999 году к OCEA присоединилась MAG FRANCE, базирующаяся в Фонтене-ле-Конт. Благодаря этому слиянию верфь получила не только дополнительные производственные площади, но и опыт в применении композитных материалов. В 2009 году на основе приобретенной верфи Gamelin компания открыла завод в Ла-Рошели.

Производство

Спустя три десятилетия OCEA может похвастаться четырьмя собственными производственными объектами. Общая площадь цехов составляет 27 850 кв.м., где трудятся более 290 сотрудников. Алюминиевые суперяхты выпускает завод в Ле-Сабль-д'Олон– на родине знаменитой одиночной кругосветной гонки Vendee Globe. Ежегодно со стапелей верфи сходит 15-20 корпусов, из них 95% поставляется иностранным заказчикам.

Заводы в Сен-Назере, Фонтене-ле-Комт и Ла-Рошели занимаются выпуском военных катеров, скоростных лодок и пассажирских судов.

Модельный ряд

Модельный ряд компании включает 4 линейки, в которые входят водоизмещающие и полу-водоизмещающие алюминиевые лодки длинной от 23 до 70 метров. Серия Ocea Commuter выделяется большими окнами, богатыми пространствами для отдыха и купания. Всемирную известность производитель получил благодаря модели из этой серии –  Commuter 108.

Серия Ocea Classic отличается траулерным обликом и высокой надежностью. Новая линейка Nemo разработана в сотрудничестве с Фульвио де Симони(Fulvio De Simoni), в нее входят эксплореры класса SUV от 33 до 55 метров. Серия Nautilus создана в партнерстве с Филиппом Брианом (Philippe Briand), ей характерно панорамное остекление и обширные открытые пространства.

Особенности

Благодаря выбору в пользу алюминия компании удается реализовать проекты, отвечающие высоким требованиям заказчиков и стандартам классификационных обществ. При этом в сравнении с другими производителями при аналогичных параметрах лодки отличаются низким потреблением топлива, что немаловажно в трансатлантических путешествиях.

Консультация по яхтам OCEA

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд

Серия Ocea Commuter

Официальный представитель