Dalla Pietà
Верфи

Dalla Pietà

Италия
Венеция, Via dei Cantieri 10 Malcontenta - Venezia C.F. / P.Iva: 03621950249, 30176
Dalla Pietà Yacht s.r.l.

История компании

Бепи Далла Пьета (Bepi Dalla Pietà) был увлечен морем, лодками и открытиями, это побудило его в 1959 году создать судостроительную компанию. Верфь получила имя основателя — Dalla Pietà — и начала свою деятельность на острове Джудекка в Венеции. В 60-х компания выпускала лодки длиной от 4 до 7 метров из морской фанеры и красного дерева. В это время родились знаменитые лодки «Rio», «Laguna», «Ionian», « Adriatic», «Tirreno», которые задали новый стиль для катеров.

В 70-х постоянно растущий спрос побудил руководство верфи перенести производство в Маргеру, где компания смогла увеличить площадь цехов и наладить выпуск лодок длиной до 14 метров. К 80-90-ым годам управление фирмой перешло к сыновьям Джанни (Gianni) и Джорджо Далла Пьета (Giorgio Dalla Pietà). Преемники дали новый импульс развитию компании, внедрили в производство стеклопластик и расширили модельный ряд лодками до 16 метров.

До середины 2000-х верфь наращивала производство и увеличивала модельные ряды, но экономический кризис в Европе ударил по позициям компании, и владельцам пришлось выставить ее на продажу.

В 2009 году Dalla Pietà была выкуплена китайским алюминиевым гигантом Wantong за €3,5 млн. Новые собственники не стали переносить производство в Китай и менять устоявшиеся традиции, чтобы сохранить престиж и уважение к бренду, заработанные почти за 60 лет.

Производство

На сегодняшний день производство верфи находится в Мальконтенте (Венеция). Здесь на площади 30 000 кв. м. расположились цеха, стоянка лодок, отдел по работе с клиентами, крытые и открытые склады. Все производственные процессы выполняются, как и прежде, без привлечения иностранной рабочей силы и зарубежных подрядчиков, поэтому яхты Dalla Pietà можно по праву назвать 100% итальянскими.

Модельный ряд

Компания производит яхты люкс сегмента с хардтопом и полузакрытым салоном для любителей скорости и глиссирующие флайбриджные лодки с характерными плавными обтекающими формами. В скором времени верфь планирует выпуск парусных катамаранов. Уже есть готовый проект 15,4-метрового многокорпусника DP 49, разработанного Massimo Paperini Yacht Designers.

Модельные ряды верфи включают лодки длиной от 15 до 23 метров и сгруппированы в 3 линейки – OpenFly и Catamarano.

Особенности

Компания Dalla Pietà учитывает, что время типовых решений в судостроении постепенно уходит, а клиенты стали больше ценить индивидуальность и хотят видеть в яхте отражение своих желаний. Поэтому верфь стремиться выполнить все требования заказчика и предоставить уникальный продукт.

Консультация по яхтам Dalla Pietà

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд
  • В продаже на Маркете 1