Sabre Yachts
Верфи

Sabre Yachts

США
12 Hawthorne Rd Raymond, Maine 04071

История компании

Будущий основатель Sabre Yachts долгое время не мог найти идеальный, на его взгляд, 28-футовый парусник из стеклопластика и решил создать собственный. Так в 1970-м году на свет появилась новая верфь, которая на протяжении последующих 40 лет выпускала парусные яхты до 45 футов. В 1989 году модельный ряд пополнился моторными судами. Именно тогда компания представила легендарную Sabreline 36 Fast Trawler. Лодка получила преимущества траулеров с их хорошими мореходными качествами и вместительностью, но что выделяло ее среди прочих — так это скорость.

К 2010 году Sabre Yachts прекратила выпуск парусных лодок и полностью перешла в моторный сектор.

Статус

Работает.

Производство

В 1995 году Sabre приобрела крупного производителя морских форм и деталей из стекловолокна — North End Composites of Rockland. Таким образом, к мощностям в американском Рэймонде (штат Мэн) добавился завод в Рокленде. Однако в 2002 площадка была перенаправлена на развитие нового бренда — Back Cove Yachts. Сегодня в общей сложности штат судостроителей составляет 350 человек.

Модельный ряд

Компания сосредоточилась на популярном на рынке сегменте и строит лодки длиной от 12 до 20 метров с корпусами из стеклопластика. В модельном ряду представлено две линейки — Salon Express и Fly Bridge. К первым относятся закрытые круизные яхты с хардтопом, а ко вторым флайбриджные модели.

Особенности

По дизайну лодки достаточно сильно похожи на классические североевропейские траулеры, что сейчас для «американцев» нечастое явление. При этом внутренние пространства тоже не сильно отличаются — в интерьере много дерева, теплая цветовая гамма. Однако суда Sabre с первого Fast Trawler выделяются от собратьев своими скоростными качествами.

Производитель предлагает полностью укомплектованную лодку, где в базовом варианте имеется все необходимое для комфортного путешествия, включая навигационные системы и мультимедиа.

Консультация по яхтам Sabre Yachts

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд