IDBmarine
Верфи

IDBmarine

Франция
Route du Phare de Pouldohan - Route de Grignallou, Trégunc, 29910

История компании

Первый корпус Malango 870 был построен Денисом Бурбигу (Denis Bourbigot) и представлен на выставке Grand Pavois в 2005 году. Лодка была с интересом воспринята публикой, и тогда молодой судостроитель за кружкой пива в пабе предложил своему другу Доминику Гузе (Dominique Gouze) создать верфь IDBmarine. Уже в конце года у новоиспеченной компании появился первый заказ.

В 2011 году долю в растущем бизнесе выкупил Эдуард Паскаль Бенуа (Edouard Pascal Benois), который взял на себя роль финансового директора и занялся совершенствованием оснащения выпускаемых моделей. Денис Бурбигу занимает пост технического директора, он выстраивает стратегию развития и отвечает за набор персонала.

Статус

Работает.

Производство

Производственные мощности компании располагаются в Финистере. Небольшой завод состоит всего из двух цехов. В первом отливаются стеклопластиковые корпуса, а во втором осуществляется сборка. Ежегодно со стапелей верфи сходит до 20 новых лодок.

Модельный ряд

Компания строит аскетичные, но производительные спортивные килевые монотипы, более комфортные спорт-круизные яхтыпарусники с подъемным килем и модели со средиземноморским кокпитом.

Особенности

Лодки IDBmarine внутри оформлены довольно просто, но их основная задача — скорость. А по этому параметру они преуспели, парусники верфи часто оказывались в числе призеров на различных регатах. При этом модели заинтересуют любителей эксклюзивности: каждый корпус выпускается под конкретного клиента, а не «штампуется» впрок.

Консультация по яхтам IDBmarine

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.