Britannia
Верфи

Britannia

Великобритания
Саутгемптон, Harbour Close, Marchwood, SO40 4AF

История компании

Английский бренд Britannia Yachts является одним из самых молодых на рынке парусных яхт. Официальная презентация произошла 10 мая 2018 года  на боутшоу London on Water, где Discovery Yachts Group анонсировала новую серию яхт в стиле современной классики. 

Пока мы не можем судить о мореходных качествах лодок Britannia (на момент написания статьи ни один корпус не коснулся воды). Но концепция, лежащая в основе проекта, впечатляет и вызывает интерес у ценителей яхтенной эстетики. Репутация и технологии головной компании внушают уверенность в дальнейшем успехе проекта.

Проект Britannia был начат вскоре после изменения структуры владельцев Discovery Yachts Group, в 2017 году. Уходя на заслуженный отдых, основатель и президент компании Джон Чанли (John Charnley) продал опцион основного пакета акций управляющей команде и передал бразды правления Шону Лэнгдону (Sean Langdon).

Шон Лэнгдон подчеркивает, что проект вдохновлен идеей построения собственной «яхты мечты» и является его личным вкладом в историю компании:

«С детства мне посчастливилось ходить на настоящих классических яхтах ушедшей эпохи. Я стремился к обладанию такой яхтой. Теперь, благодаря Discovery Yachts Group и Paul Spooner Yacht Design я могу реализовать эту  мечту».

Статус

Бренд развивается под управлением и на площадках Discovery Yachts Group.

Производство

Яхты Britannia будут строиться на основной верфи Discovery Yachts Group в Саутгемптоне. Компания обладает всеми современными технологиями ламинирования стеклопластиковых корпусов и производства интерьера из ценных пород дерева.

В штате группы Discovery постоянно работают более 150 человек.

Модельный ряд

Концепция Britannia Yachts — создание линейки яхт в стиле классических парусников 1920-30 годов, с использованием всех преимуществ современных технологий производства. На данный момент представлен детальный проект Britannia 74. Это стилизованный под классические яхты начала 20 века бермудский шлюп с центральным кокпитом. Корпуса будут изготавливаться на основе ламинированного стеклопластика с алюминиевым рангоутом от Selden. 

Особенности

Britannia создается для яхтенных эстетов, для которых внешность не менее важна, чем качество, а качество должно быть непревзойденным. Сочетание идеальных классических линий с новейшими технологиями производства и ручной доводкой делают лодки Britannia уникальными.

Консультация по яхтам Britannia

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.

Официальный представитель