Overblue
Верфи

Overblue

Италия
Via Giuseppe Di Vittorio, 21-23 25033, Cologne (Brescia), Italy

История компании

В 2013 году группа единомышленников, в которую входил дизайнер Стефано Ноллетти (Stefano Nolletti), решила представить свой взгляд на современные яхты и создала верфь Overblue.

В проектировании команда проявила нестандартный подход. 

«Мы взяли человека, поместили его в пространство и выстроили вокруг него судно», — говорят в компании.

Иными словами, конструкторы отталкивались от комфорта и безопасности, определяя размеры и функции жилых помещений, а затем переходили к морской архитектуре, инженерии и экстерьеру. Такой подход привлек должное внимание, и в 2017 году первая модель верфи Overblue 44 оказалась среди финалистов на Motor Boat of the Year.

Статус

Верфь продолжает работу и ежегодно представляет новые проекты на ведущих яхтенных выставках.

Производство

В собственности компании один небольшой производственный объект, расположенный в Ломбардии на севере Италии. Пока верфь Overblue только наращивает свое влияние, но уже обзавелась развернутой сетью дилеров по всему миру.

Модельный ряд

В модельный ряд Overblue преимущественно входят моторные круизные катамараны длиной от 15 до 22,5 метров. Некоторые модели, включая Overblue 50, поставляются в двух комплектациях — со стационарным двигателем или подвесным мотором на выбор.

По внутренним объемам лодки конкурируют с сегментом суперяхт благодаря многокорпусной конструкции. Для отдыхающих предлагается от 115 кв.м. жилых пространств.

Особенности

Команде Overblue удалось создать нечто среднее между хаусботами и катамаранами. От первых лодки получили большие жилые пространства и комфортные условия для постоянного проживания на борту. От вторых были взяты мореходные качества. В зависимости от модели лодки верфи сертифицированы для выхода в море или океан. Также впечатляют и скоростные качества — суда Overblue легко развивают более 20 узлов.

Консультация по яхтам Overblue

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.