Esse
Верфи

Esse

Швейцария
Seestraße 5, Stäfa, 8712
Esseboats Schuchter Sportboot AG

История компании

Настоящий морской волк и спортсмен Йозеф Шухтер (Josef Schuchter) всегда мечтал о лодке, которая будет приносить удовольствие от плавания без особых усилий, с небольшой командой или в одиночку. Он хотел создать парусник, способный даже при очень слабом ветре действительно достойно ходить.

Йозеф чувствовал, что схожие стремления есть и у Умберто Фельчи (Umberto Felci). Дизайнер помог будущему владельцу верфи с проектом, и в 2003 году на воду была спущена первая Esse 850. Спустя всего неделю лодка выиграла зимнюю регату в Лугано, в том же году на яхтах верфи три команды приняли участие в чемпионате Европы, и две из них заняли первое и второе места.

Статус

С тех пор популярность Esse только росла, сегодня судостроитель продолжает работу.

Производство

Производственные мощности предприятия располагаются недалеко от столицы на Цюрихском озере в городке Штефа. Здесь же расположен головной офис компании.

Модельный ряд

Верфь строит преимущественно спортивные килевые монотипы. С недавнего времени в портфолио появились парусные лодки с подъемным килемдейсейлеры и спортивные круизеры.

Особенности

Лодки Esse созданы для тех, кто увлечен спортивным яхтингом, но не желает отказываться от комфорта. Прежде всего, это остойчивые яхты с впечатляющими ходовыми характеристиками. Яхты располагают всеми первоочередными удобствами, но на них отсутствуют такие «излишества», как купальные платформы, лежаки для загара и обеденные зоны в кокпите.

Консультация по яхтам Esse

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд