Boesch
Верфи

Boesch

Швейцария
Цюрих, Seestrasse 197 Кильхберг

В 20-х годах прошлого столетия Якоб Бош (Jakob Boesch) купил швейцарскую судостроительную компанию Treichler & Co в Кильберге и на ее основе создал верфь Boesch. В последующие два десятилетия предприятие занималось производством парусных, гребных и моторных лодок, а также оказывало услуги по их обслуживанию и ремонту.

К 40-м в семейный бизнес пришел сын Якоба Уолтер Бош (Walter Boesch). Он разработал первые скоростные лодки с технологией Boesch-Horizon-Gliding. А его жена грамотным управлением обеспечила финансовый успех компании.

Во время Второй мировой войны верфь испытывала трудности с поставкой материалов и горючего, поэтому временно отказалась от производства моторных катеров в пользу парусников и гребных лодок. Но в 50-х Boesch возобновила строительство спортивных моторных катеров. В это же время было запущено серийное производство и на свет появилась линейка Type 500, которая легла в основу последующих моделей компании.

60-70-е годы стали знаковыми для верфи, ее популярность постоянно росла. С участием катеров Boesch проводились различные гонки, их покупали знаменитости со всего мира, такие как Роми Шнайдер (Romy Schneider), Петер Краус (Peter Kraus), Фредди Куинн (Freddy Quinn) и Удо Юргенс (Udo Jürgens).

В 1971 году к управлению верфью подключилось третье поколение семьи - Клаус (Klaus) и Урс Бош (Urs Boesch). Под их руководством производство было перенесено в новые цеха в Зильбруге. Там начало формироваться современное направление компании – строительство классических и спортивных катеров из красного дерева.

В наши дни у руля Boesch стоит уже представитель четвертого поколения семьи – сын Клауса Маркус Бош (Markus Boesch), который сохраняет заложенные почти 100 лет назад традиции.

Производство

В производстве лодок верфь не отходит от принципов и не отказывается от классического материала – красного дерева. При этом компания совершенствует технологические процессы. Для повышенной прочности корпуса используется собственная технология многослойного ламинирования (Boesch-Laminat-Technologie, или BLT).

Модельный ряд

Boesch производит притягивающие взгляд и никогда не устаревающие классические ранэбауты в деревянном исполнении. Они оснащаются электрическими силовыми установками или двигателями внутреннего сгорания. 

Недавно разработанная серия 620 сочетает в себе классические силуэты Boesch и современный дизайн. Серия 625 представлена просторной и многофункциональной моделью Sunski 625, которая подойдет как для активного отдыха, так и для спокойного времяпрепровождения.

Модели 710 линейки – самые большие одномоторные ранэбауты верфи. Серии 750 и 860 выделяются просторными лежаками в кормовой части. 970 серия стала самой большой в модельном ряду компании и получила класс мореходности B.

Особенности

Дерево – один из самых капризных материалов и поэтому провести полную автоматизацию строительства невозможно. Каждая модель Boesch, как и почти век назад, изготавливается вручную, что гарантирует контроль на всех этапах производства и непревзойденное качество.

Консультация по яхтам Boesch

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд