Jonathan Quinn Barnett

США
Jonathan Quinn Barnett Ltd (JQB Ltd)

Описание дизайнера Jonathan Quinn Barnett

История бренда

Перед тем, как создать собственную студию дизайна, Джонатан Куинн Барнетт (Jonathan Quinn Barnett) прошел отличную школу. Окончив университет, он перебрался в Италию, где работал в Dimensione Design и Industrial Light & Magic. После будущий мастер переключился на морскую отрасль, перенимая все тонкости от таких знаменитостей индустрии как Рон Холланд (Ron Holland) и Джон Банненберг (Jon Bannenberg).

В 1995 году Джонатан вернулся в США и вместе со своим братом Крисом Барнеттом (Chris Barnett) открыл в Сиэтле JQB Design.

Философия

Дизайнерам студии Джонатана четко удается угадать пожелания заказчиков, под которых с нуля разрабатывается каждая деталь. Неудивительно, что с интерьерами студии ходят две из десяти самых больших суперяхт в мире.

Специализация

Основное направление компании — дизайн интерьеров и экстерьеров суперяхт. Также студия занимается оформлением объектов коммерческой и жилой недвижимости, хотя таких проектов не так много.

Сотрудничество с верфями

Значительную часть портфолио занимают лодки американской Delta Marine, однако самые большие проекты были реализованы совместно с немецкой верфью Lurssen.

Знаковые проекты

Пожалуй, самым яркой лодкой с дизайном от Jonathan Quinn Barnett стала 126,2-метровая Octopus. Лодка была построена для совладельца Microsoft Пола Аллена (Paul  Allen) в 2003 году, а в 2014 при участии Джонатана проводился рефит судна. Octopus считается самым большим эксплорером и периодически предоставляется различным учреждениям для исследовательских целей.

Команда

Штаб-квартира JQB Design, как и прежде, располагается в Сиэтле, а Джонатан Куинн Барнетт остается главным дизайнером студии, его брат Крис занимает пост главного менеджера проектов.

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail
Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail