Описание дизайнера Nathanael G. Herreshoff

История бренда

Натанаэл Грин Херрешофф (Nathanael Greene Herreshoff) родился в 1848 на Род-Айленде в семье корабелов. После окончания Массачусетского Технологического, будущий Капитан Нэт устроился в Corliss Steam Company, где занимался паровыми двигателями. В 1878 вместе с братом Джоном, он создает Herreshoff Manufacturing Company и строит первый паровой траулер и торпедную лодку. К 1890 годам компания сосредотачивается на проектировании и строительстве яхт для обеспеченных клиентов.

Революционные решения Херрешоффа быстро завоевывают поклонников. С 1893 по 1920 пять яхт его дизайна побеждают в Кубке «Америки» (в 1930 и 1934 гг еще две победные яхты были построены на его предприятии). За рулем первой из этой серии — Vigilant — стоял сам Капитан Нэт. Херрешофф стал пожизненным членом Нью-Йоркского яхт-клуба, включен в Зал славы Кубка «Америки».

Философия

На рубеже XIX-XX веков все были одержимы скоростью. Именно этого добивался Херрешофф в своих разработках, экспериментируя с материалами корпуса, обводами, вооружением и даже правилами обмера.

Специализация

Herreshoff Company под заказ строила паровые и парусные суда и яхты как деревянные, так и с металлическим корпусом.

Сотрудничество 

Клиентами Herreshoff Manufacturing были великие люди века. Среди них командор Нью-Йоркского яхт-клуба, банкир Джей Пи Морган, семейства железнодорожных магнатов Вандербильтов и Максвеллов, и другие. Для них Херрешофф строил не только спортивные, но и прогулочные суда (в т.ч. и паровые).

Знаковые проекты

Задокументировано 2600 проектов Херрешоффа и все они, если не музейные, то коллекционные. Яхта Reliance (60 м, 1903) стала самой крупной за всю историю Кубка «Америки». Старейшая существующая частная яхта Род-Айленда — Sprite (1859) находится в Музее Херрешоффа. Спроектированный Нэтом S-Class пережил создателя и до сих пор на воде. Также, как и клубные монотипы NewYork-30, и многие другие проекты. Херрешофф первым запатентовал катамаран и выиграл на нем ежегодную регату Нью-Йорксого яхт-клуба.

Команда

Во многом успех Herreshoff Manufacturing определил старший брат и партнер Нэта — Джон Браун Херресхофф. На предприятии работало 400 человек. Сейчас в помещении компании находится Herreshoff Marine Museum. Наследники Капитана Нэта строят ряд его проектов под заказ в студии Herreshoff Designs.

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail

Все мегаяхты дизайнера "Nathanael G. Herreshoff"

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail