Maxi Dolphin
Верфи

Maxi Dolphin

Италия

История компании

«Понятие красоты индивидуально. Важно то, что каковыми бы ни были красивые вещи, в них нет смысла, если ими нельзя поделиться», — такого мировоззрения придерживался Витторио Моретти (Vittorio Moretti), когда в 1987 году создавал компанию Maxi Dolphin. Как признался сам основатель новой верфи и известный в Италии производитель вин под маркой Bellavista, «я строил верфь, чтобы получать удовольствие и чтобы научиться работать с углепластиковым композитом». Первая построенная Maxi Dolphin яхта получила имя Carmen di Bellavista. На созданной по проекту Брюса Фарра 73-футовой парусной лодке гонялся сам Моретти. Следующим проектом стал 118-футовый парусник по проекту Хермана Фрерса Viriella. С тех пор компания построила около 300 яхт, в том числе монотипные проекты Joker и Dolphin 81.

Среди недавних известных проектов Maxi Dolphin 100-футовая Nomade IV, 75-футовая Каrma. В 2007 году Maxi Dolphin начала производство скоростных моторных яхт и тендеров, используя передовые технологии и опыт, накопленный верфью за годы строительства парусных судов. 

Производство

Штаб-квартира компании расположена в Эрбуско, недалеко от города Брешия. Там же находится производственная площадка Maxi Dolphin, которая занимает более 2700 кв.м крытых помещений и оснащена печью для «выпечки» композитных материалов и корпусов длиной до 36 метров. Недавно компания открыла дополнительный Sea Office в Кьявари на Лигурийском побережье, который занимается развитием бренда в Италии и за рубежом.

Статус 

Maxi Dolphin работает в составе Moretti Group, оперирующей также в промышленном строительстве, гостиничном и ресторанном секторах.

Модельный ряд

Maxi Dolphin строит кастомные и полукастомные парусные и моторные яхты класса люкс из углепластикового композита длиной до 36 метров. Верфь сотрудничает с архитектурными компаниями Roberto Starkel, Germán Frers, Bruce Farr, Luca Brenta Design, Bill Tripp, Finot-Conq

Особенности

С самого начала верфь заняла одну из ключевых позиций в сегменте парусных макси-яхт, сочетая в себе 3 ключевых элемента для производства яхт по индивидуальным проектам и заказам: новейшие технологии, композитные материалы и высокое качество сборки. Углеволокно, эпоксидные смолы и другие материалы последнего поколения используются не только для строительства корпусов и палуб, но также для конструктивных элементов интерьеров. Скоростные и мореходные характеристики парусных Maxi Dolphin подтверждены их успешным участием в многочисленных регатах. 

Консультация по яхтам Maxi Dolphin

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Мегаяхты
  • Модельный ряд