Тест-драйв Nimbus 365: проверяем утверждение, что яхты Nimbus не стареют
Reviews and test drives

Тест-драйв Nimbus 365: проверяем утверждение, что яхты Nimbus не стареют

Мы взяли популярную модель Nimbus 365 Coupe 2013 года года выпуска и протестировали ее, чтобы проверить, как будет вести себя на воде эта яхта после 6 лет эксплуатации
Share on social media

Мы продолжаем публикацию серии видео-обзоров яхт на Youtube-канале itBoat. В новом выпуске основатель и креативный директор itBoat Никита Горчаков тестирует классическую и одну из самых популярных моделей шведской верфи Nimbus — Nimbus 365 Coupe длиной 11,5 метра. Эта морская закрытая круизная яхта с хардтопом выпускается с 2012 года и до сих пор остаётся актуальной. 

Для знакомства itBoat выбрал лодку 2013 года постройки. Так что мы имели возможность ещё и оценить, как модель сохранилась за 6 лет эксплуатации — с 2014-ого, когда яхта была доставлена владельцу, по 2020-й.

На яхте также можно увидеть несколько уникальных опций.

Многие считают, что лодки Nimbus — это лучшее, что есть на рынке в размере от 30 до 40 футов (9-12 метров). 

За качество, неподдельную роскошь и мореходность их часто называют «карманными суперяхтами». Все комплименты в свой адрес модели верфи по праву заслужили, и пример серии Coupe как нельзя лучше подходит для того, чтобы объяснить, почему. Дело в том, что Nimbus стала, фактически, родоначальницей самой концепции лодок-купе с хардтопом.

Одна из главных характерных особенностей дизайна Nimbus 365 Coupe — смещение надстройки к левому борту. За счёт этого на лодке только один, зато широкий и безопасный даже на волне боковой проход вдоль правого борта и расширенный салон.

Премьера этой яхты выставке в Дюссельдорфе в 2012 году прошла поистине триумфально. Концепция бокового прохода Nimbus 365 Coupe сразу же была отмечена престижной премией European Powerboat of the Year в номинации для моделей от 35 до 45 футов. С тех пор все модели Nimbus Coupe либо номинировались на премии, либо получали их. 

Дом на воде

Это модель для тех, кто ждёт от лодки простоты, качества и комфортного пространства для общения.  Она подойдет семьям, которые хотят иметь возможность жить на яхте неделями и путешествовать по любым акваториям. Для этого на борту созданы все условия. Всего на лодке могут собираться до 8 человек. Ночевать в двух двухместных каютах и на диване-трансформере в салоне могут шестеро.

Стоит отметить, что пространству для хранения на лодке уделено особое внимание. Функциональность была одним из главных приоритетов создателей модели.

В то же время управляться с Nimbus 365 Coupe, в том числе проходить шлюзы, удобно и в одиночку. Дверь, ведущая на правый борт прямо от места рулевого, позволяет ему быстро и беспрепятственно выходить на палубу для швартовки как кормой, так и носом. 

Готовность к любой погоде

Эта яхта родом из Скандинавии и хорошо приспособлена к самым суровым условиям эксплуатации. Закрытая кабина с хардтопом даёт максимальную защиту от непогоды. К тому же, как и для всех лодок Nimbus, в стандартную комплектацию 365 Coupe входит дизельная система отопления.

«Когда холодно, за окном и 5°С, и 3°С, пока льда нет на воде этой лодкой можно наслаждаться. Просто нужно закрыть её полностью, включить обогреватель - и внутри будет тепло, как дома», — комментирует Никита Горчаков.

В то же время в жару систему обогрева можно переключить в режим вентиляции. А открывающиеся нажатием одной кнопки широкие стеклянные люки без перегородок в крыше превращают лодку, фактически, в кабриолет. 

Один из лучших корпусов в своём классе

В основе Nimbus 365 Coupe хорошо сконструированный гибридный полуводоизмещающий корпус. Его производят методом вакуумной инфузии, используя внутри стеклопластикового сэндвича в качестве заполнителя дивинисел. Благодаря этой технологии корпус получается лёгким и одновременно максимально прочным, а ещё хорошо изолированным от жары, и от холода. 

Звукоизоляция тоже на высоте: даже на высоких оборотах на борту практически не слышно ни двигателя, ни ударов волн. При глиссировании люди могут спокойно разговаривать.

Благодаря вдумчивому проектированию и развесовке, валы на этой лодке обеспечивают ей ходкость и управляемость как у яхт с поворотно-откидными колоноками, которые особенно популярны на российских реках и озёрах. Зато  стоимость технического обслуживания двигательной системы будет заметно ниже. 

Для этой яхты доступны двигатели  Volvo Penta D4 и D6 мощностью от 225 до 435 л.с. В зависимости от выбора на глиссере Nimbus 365 способна идти со скоростью 55-60 км/ч (29,5-32,5 узла). 

Расход топлива на этой лодке один из самых низких в классе. 

В водоизмещающем режиме, при 1100 оборотах и на скорости 6-7 узлов (~12 км/ч) два двигателя этой 11,5-метровой яхты с двумя каютами, 700 литрами топлива и 270 литрами воды на борту  расходуют всего 1,5 литра на морскую милю (6,8 литра в час). Каждый двигатель потребляет менее литра на морскую милю. 

На 1600 оборотах (8,5 узла или 16 км/ч), на верхней планке полуводоизмещающего режима совместный расход двигателей повышается до 2,6-2,8 литра на морскую милю.

Share on social media
Found an error in the text?

Please select the word or sentence
and press ctrl+enter,
or click here.

Please report the error to us.