Феномен Frauscher: как «озерная верфь» из Австрии завоевала Средиземку и весь мир
Industry

Феномен Frauscher: как «озерная верфь» из Австрии завоевала Средиземку и весь мир

Маленькая семейная верфь из «сухопутной» страны строит катера, которые покорили Средиземноморье. Формула ее успеха — в сочетании несочетаемого
Share on social media

В австрийских Альпах, в живописной местности на берегу озера Траунзе, вода в котором настолько чистая, что её можно пить, стоит небольшой деревянный цех с длинным причалом. У причала —  моторные лодки с запоминающейся внешностью, многим из которых уже больше нескольких десятков лет. Их корпуса, покрытые 11 слоями краски, все так же безукоризненно отражают солнечные блики. Здесь традиционно располагается производство австрийской верфи Frauscher, которая на протяжении уже почти столетия строит бензиновые, дизельные и электрические катера размерами от 6 до 14 метров. 

Новейшие технологии и традиция: смешать, но не взбалтывать 

Лодки Frauscher с первого взгляда производят неизгладимое впечатление. Секрет их привлекательности — в элегантном сочетании современных дизайнерских тенденций и традиционного духа.  

С одной стороны, вертикальный нос, корпус с поперечными реданами, широкая корма,  сильные, чистые и резкие линии борта и тяга к минимализму; с другой — кропотливая ручная отделка, хромированные детали и тик от носа до кормы, напоминающие о никогда не теряющих актуальность классических деревянных ранэбаутах

Тот же дуализм определяет внутреннюю кухню верфи. С одной стороны, это бутиковое семейное производство, у руля которого по-прежнему стоят носители фамилии Фраушер — внуки её основателя  Энгельберта Фраушера, Михаэль и Стефан. 

Они продолжают традицию штучного изготовления полукастомных лодок («идеальных лодок для особенных людей», по выражению Михаэля Фраушера), каждая строится специально под владельца и полируется вручную. Объемы производства скромные по сравнению с серийными производителями — всего около 80 корпусов в год. 

С другой стороны — здесь на открывшемся в 2012 году заводе в  Ольсдорфе выстроен современный технологический процесс по принципам «бережливого производства» (lean production), основная идея которого — оптимизация и сокращение издержек на всех этапах производства при сохранении качества и 100-процентной клиентоориентированности. 

Следуя этим принципам, на верфи Frauscher за каждой лодкой закрепляют свою команду, которая ведёт её строительство от отливки корпуса до отделочных работ и тестирования в опытовом бассейне. 

Практически всегда владелец лично присутствует на обсуждении будущего проекта и несколько раз приезжает на верфь в ходе строительства. Верфь только приветствует такую вовлеченность владельца, а ее топ-менеджеры утверждают, что понятие семейного бизнеса распространяется не только на работников компании, но и на всех её клиентов. 

Владельцев часто интересуют необычные опции — нестандартные цвета корпуса и отделки, подводная подсветка, возможность установки гироскопических стабилизаторов Seakeeper или гоночных моторов. Практически на любой запрос верфь отвечает «да», но даже несмотря на столь индивидуальный подход срок изготовления корпуса обычно не  превышает полугода. 

Из озёрной верфи в производителя морских яхт 

Производственные площади в Ольсдорфе в два раза больше, чем старый завод в Мааасхаме, и позволяют строить лодки бóльших размеров. Перед тем, как запустить новый завод в 2012 году, вся команда Frauscher прошла трёхлетний период переподготовки. 

Толчком к расширению производства послужил успех 10-метровой модели  Frauscher 1017 GT. Этот спортивный однокаютный круизер стал отражением новой концепции Frauscher как создателей морских яхт. 

К 2011 году, когда вышел 1017 GT, австрийская верфь уже была признана за своё качество, но оставалась «озерным» производителем. Бренд Frauscher оказался в плену у географии: казалось невозможным, что верфь из страны, не имеющей выхода к морю, способна строить мореходные яхты. 

Frauscher 1017 GT в пух и прах разбил это предубеждение. Наиболее красноречиво об этом говорят цифры: через 10 лет после выхода продан сотый корпус этой модели, причем продан на Майорку, где у Frauscher в 2012 году открылся тестовый центр, чтобы все желающие могли опробовать лодки бренда в морских условиях. 

Сегодня 1017 GT — это классика Frauscher. У модели несколько престижных европейских наград. При спортивном характере с максималкой, превышающей 60 узлов, этот катер с корпусом типа глубокое V очень комфортабелен для поездок с ночевкой: под палубой прячется, кроме каюты для двоих, полноценный мини-камбуз с двумя холодильниками и просторный санузел — все это в стандартной комплектации. 

Один из ста проданных корпусов 1017 GT рассекает водные просторы Москвы. Для российских владельцев особенно интересной опцией этой модели является так называемый кабрио-топ: мягкий тент с боковыми, передними и задними стенками, позволяющий полностью закрыть кокпит от дождя и ветра.

Младший брат 1017 GT —  8,5-метровый дневной круизер Frauscher 858 Fantom, дебютировавший в 2013 году — тоже сразу привлек внимание международной прессы благодаря своей броской внешности, вдохновленной итальянскими и немецкими суперкарами. Неудивительно, ведь к его созданию приложили руку дизайнеры из KISKA, бюро, которое работало над мотоциклами KTM и интерьерами автомобилей Audi. 

От быстрых автомобилей ему достались не только мужественные обводы корпуса, но и спортивный характер: с топовыми 8,2-литровыми  двигателями V8 на 430 лошадиных сил 858-ой может развивать до 48 узлов. В целом же на лодку можно установить разные типы бензиновых и дизельных двигателей с колонкой в диапазоне от 300 до 540 «лошадок». 

Чтобы протестировать катера Frauscher, теперь необязательно ехать в Европу: российский представитель бренда компания Burevestnik Group организует тест-драйвы в России. Обычно период ожидания с момента заказа лодки составляет не более полугода. Однако стоит учесть, что на самые популярные модели есть небольшая очередь. Например, топовый 14-метровый Frauscher 1414 Demon на момент написания статьи можно было заказать только к следующему сезону. 

Здесь нужно отметить, что флагман верфи Фраушер действительно стоит того, чтобы его ждать: он выглядит так же круто и спортивно, как более компактные младшие братья, но при этом удивительно обитаем. Под палубой эта лодка может предложить одну из самых просторных мастер-кают в своем классе, очень комфортабельный санузел с душевой кабиной и хорошо освещенный за счет множества люков в потолке салон, трансформируемый во вторую каюту для двоих.  

С двумя бензиновыми моторами по 1100 л. с. каждый 1414 Demon развивает более 70 узлов (более 130 км/ч) — на воде это и правда демоническая скорость. Лодка прекрасно управляема в условиях волнения на море, а ее корпус спроектирован так, что палуба остается удивительно сухой даже на полном ходу. Кокпит с диваном, столиком и ветбаром также хорошо защищен от брызг. 

Лучше Frauscher может быть только два Frauscher-а

Сегодня многие клиенты приобретают несколько яхт Frauscher — экологичный электрический катер для плавания в особо охраняемых акваториях и катер побольше с бензиновым или дизельным мотором для морских прогулок. 

В будущем, возможно, электричество потеснит бензин и дизель и с морских просторов. 

Развитие технологий позволяет ставить на катера все более емкие аккумуляторы и использовать все более мощные электромоторы. 

Frauscher стоит на передовой этих изменений: верфь производит электрические катера серийно с 1955 года, а её 650 Alassio — официально самый продаваемый электрокатер в Европе с более чем двумястами проданными корпусами. 

С мотором Torqeedo и аккумуляторами BMW i3 650 Alassio может пройти до 78 км со скоростью 10 км/ч и развить максимально 33 км/ч — это один из лучших показателей в отрасли. Самый большой электрический катер Frauscher  — 7,5-метровый 740 Mirage с сетом из двух аккумуляторов BMW — на одном заряде пройдет до 110 км на круизных 10 км/ч. 

Верфь не боится экспериментов и старается применять все новейшие технологии в судостроении. В 2009 году она выпустила полностью сертифицированный катер на водородном топливе. Как в любом творчестве, в судостроении уникальный узнаваемый стиль и смелость самовыражения невозможны без глубокого знания азов. Футуризм Frauscher удивительным образом произрастает из ее долгой истории, ее большого опыта в создании классических деревянных яхт, как моторных, так и парусных — именно с них столетие назад начинал Энгельберт Фраушер. 

Узнать больше о Frauscher
+7 495 154-32-04
Share on social media
Found an error in the text?

Please select the word or sentence
and press ctrl+enter,
or click here.

Please report the error to us.