Отыграть назад: эпоха возрождения верфи Oyster
Industry

Отыграть назад: эпоха возрождения верфи Oyster

Как один человек возвращает позиции обанкротившемуся судостроителю и причём здесь IT
Share on social media

Oyster – это Феникс из стеклопластика и под парусами. После того, как верфь объявила о банкротстве, вряд ли кто-то ожидал от неё триумфального возвращения. И тем не менее, судостроителю удалось не просто отыграть позиции, но и почти избавиться от негативного имиджа, сформировавшегося после того, как новая Oyster 825 потеряла киль и затонула. 

Почти — потому что судя по комментариям под нашим эксклюзивным видеотуром по производственной площадке Oyster Yachts, российское парусное сообщество еще долго будет помнить об этой фатальной оплошности. Неудивительно, учитывая, что владелец погибшей яхты наш соотечественник. 

Когда всё пошло не так? 

В 2015 году 27-метровая яхта Polina Star III пошла ко дну у берегов Испании.  Как выяснилось в ходе расследования, причиной затопления стала плохая ламинация. У яхты оторвался балластный киль вместе с плавником и частью обшивки корпуса.

Это был первый подобный случай за почти полвека существования верфи. Oyster позже заявила, что вина лежит на субподрядчике и подала на него в суд. Компенсацию владельцу выплатила страховая, а вот возмещения ущерба от самой верфи ему добиться не удалось.

Принято считать, что именно это событие стало реквиемом судостроителю. В феврале 2018 года производитель люксовых яхт заявил о банкротстве и одновременном увольнении 160 сотрудников. 

Но тут есть и скрытая часть айсберга. 

Из рук в руки

Несмотря на все успехи и награды “выпускников”, руководство верфи за последние годы несколько раз менялось. В 2008 году основатель верфи продал её инвестиционному фонду Balmoral Capital за £70 миллионов. А уже через 4 года всего за £15 миллионов (это очень мало) верфь приобрела голландская инвестиционная компания HTP Investments BV. В 2015 году компании удалось реализовать лишь 20 судов, а ещё через 3 года руководство HTP Investments решило остановить финансирование Oyster.

На этом месте можно было бы завершить историю. Но нашёлся человек, далекий от производства яхт, но влюбленный в суда Oyster.

IT как спасение 

Спасение пришло из мира IT. Уже в марте 2018 года верфь выкупил Ричард Хадида, креативный директор Evolution Gaming – крупнейшего провайдера live casino в мире.  И он сделал ставку не на выручку, а на формирование профессиональной команды и технологий производства, соответствующих имиджу производителя нишевого продукта класса люкс. 

По мнению Хадиды, в последние годы верфь всё больше уходила “в спорт”, в то время как изначально Oyster – это нишевые круизные яхты. На которых, впрочем, всё равно можно погоняться. И именно на этом планировал сосредоточиться новый владелец. Ну и на повышении маржи, конечно. 

Часть команды, часть корабля

В первую очередь Хадида пересмотрел управленческую команду: в ее состав снова входят люди, заинтересованные в бренде и его возрождении. 

Во главе правления встал ветеран и бывший шкипер Oyster 885 Lush Пол Адамсон, а директором по продажам стал Ким Стаббс, у которого уже есть опыт финансового оздоровления британской верфи Sunseeker.

Через месяц после покупки верфь снова функционировала: было запущено производство на предприятии в Роксхэме. 

Поехали! 

Уже в сентябре 2018 года на боут-шоу в Монако верфь анонсировала открытие нового формовочного цеха. А в ноябре цех в районе Норфолка в Великобритании не только начал работу, но и получил сертификацию крупнейшего классификационного общества в мире Lloyd. Таким образом управленческая команда получила возможность гарантировать соблюдение всех международных правил постройки морских судов, а также судовых механизмов, систем и оборудования.

В марте 2021 года компания приобрела под своё производство ещё 2,5 тыс. квадратных метров под Саутгемптоном, что увеличило мощности компании на 70%. А в августе 2021 на воду был впервые спущен новый корпус Skye III, мы писали об этом подробнее.

Что по технологиям

Одним из основных направлений перемен в Oyster Yachts Ричард Хадида изначально называл работу над технологичностью производства.

Чтобы не терять в качестве за количеством, новый владелец верфи решил сократить разброс моделей, сосредоточившись на шести лодках от 56 до 122 футов: Oyster 565, 595, 675, 745, 885 и 1225. 

Влияние IT-прошлого Хадиды также ощущается: производство стремится к максимальной оптимизации. Лодки собираются одновременно на трёх уровнях цеха, интерьерные элементы доставляются к месту сборки уже после подгонки в отдельном цехе, скрытая под обшивкой оплётка проводки подписывается – чтобы в случае необходимости владелец не тратил время на поиски, что к чему.

И самое главное: если раньше большая часть производства отдавалась подрядчикам, то сейчас верфь старается справляться своими силами. В первую очередь это касается работ по отливке и ламинированию корпуса.

Продолжение следует

Первым делом после покупки компании новая команда завершила подвисшие из-за банкротства сделки: лодки были достроены и переданы владельцам. При этом Ричард Хадида заявил, что скидок больше не будет, а цены вырастут. И несмотря на все опасения отдела продаж, негативной реакции не последовало. Как говорит Хадида: “Все знают, что скидок нет, и – что ещё более важно – скидок нет вообще ни у кого (потому что именно этот вопрос волнует покупателей больше всего). В конце концов, никто не хочет, чтобы яхта снова всплыла брюхом вверх”. Кстати, новый владелец вкладывает в развитие Oyster исключительно личные средства. Затрат много, но они уже оправдали себя: верфь вышла на прибыль в конце 2021 года. 

В общем, похоже, что верфь наконец-то обрела заботливого хозяина. Во всяком случае Ричард Хадида утверждает, что Oyster для него – это дело жизни, и он не собирается когда-либо расставаться с этой компанией. Тем более, по мнению нового главы правления Пола Адамсона, продажи парусных яхт в последующие годы будут активно расти – даже несмотря на использование аккумуляторов это очень экологичный вид транспорта. Да и на новые суда Oyster уже очередь. 

Share on social media
Found an error in the text?

Please select the word or sentence
and press ctrl+enter,
or click here.

Please report the error to us.