И под нами километры воды: почему экипаж суперяхт готов уволиться?
Society

И под нами километры воды: почему экипаж суперяхт готов уволиться?

Согласно исследованию, половина экипажей суперяхт мечтают уйти из профессии. Что им не нравится в «райском офисе»?
Share on social media

Переработки  — это новая религия для миллениалов. Работать без выходных, а потом гордо мериться тем, кто меньше отдыхал, больше проектов одновременно вёл и сильнее выгорел. И все же, где бы ни работали офисные служащие, хотя бы изредка они бывают вне офиса: видят других людей и другие локации. 

У команды суперяхт не всегда есть и такие скромные опции. Для членов экипажа работа действительно становится вторым домом, и иногда без возможности его покинуть по несколько месяцев к ряду. 

Звучит, конечно, как работа мечты: вместо офиса — яхта стоимостью несколько миллионов долларов, бирюзовая вода вокруг, влиятельные люди и очень хорошие зарплаты. Но по факту, конечно, всё не так идеально. 

Чтобы понять глубину проблемы, достаточно вспомнить себя в месяцы жёсткой самоизоляции. Мало кому такое вынужденное затворничество далось легко: даже с учётом компании родных или близких людей,  знакомой домашней обстановки и любимого дивана и стабильного интернета.  

И если убрать романтический флёр, у команды суперяхт условия работы совсем не радужные: компания из 15-20 малознакомых людей, микроскопическое личное пространство, переработки, очень много работы и очень требовательный босс. При этом требования владельца яхты часто бывают нелогичными, а иногда команда попросту выполняет все прихоти богатого хозяина: построить песчаную горку прямо на борту, привезти любовницу из порта. 

Не говоря уже о том, что наличие «хозяина» — это в принципе специфический опыт для современного человека. А именно так иногда называют владельца яхты члены экипажа.  

Каждый пятый член экипажа страдает от психологических проблем

Ведущее агентство по подбору персонала суперяхт Quay Crew и Mental Health Support Solutions (MHSS) провели исследование психического состояния членов суперяхт и выяснили, что обстановка там — на грани. 

Так, более половины из опрошенных 1019 членов экипажа суперяхт утверждают, что их психическое здоровье ухудшилось с момента начала работы в этом секторе. Чаще всего у них наблюдаются стресс, беспокойство и одиночество, вызванные выгоранием, усталостью, недостатком сна и постоянным напряжением. Согласно исследованию, от разного рода психологических проблем страдает каждый пятый человек на борту. 

И хотя проблема касается всех, независимо от возраста или занимаемой должности, некоторая связь с гендером всё же прослеживается: с психологическими проблемами чаще сталкиваются женщины, особенно работающие на камбузе и во внутренних помещениях.

После того, как во время работы членом экипажа яхты «Mayan Queen IV» погибла двадцатилетняя Instagram-модель Шинейд Макнамара, в сети стали появляться откровения других девушек. Так, коллега Шинейд рассказала, что их рабочий день начинался в 6 часов утра и продолжался до поздней ночи: они работали по 16-18 часов в сутки. При этом в течение дня девушкам не разрешалось сидеть в кресле более двух минут. 

Тут можно бы сделать вывод, что Шинейд устала, не выдержала интенсивности работы. Но по факту — никто ничего не может сказать наверняка, поскольку девушка не делилась своим психологическим состоянием. Единственное, что удалось узнать уже в ходе расследования, за день до своей смерти девушка рассказывала маме по телефону о ссоре с кем-то из коллег. Возможно, будь на борту психолог, конфликт удалось бы разрешить, а психологическое состояние Шинейд — вовремя отследить. 

Железная  дисциплина и завышенные требования — прямая дорога к выгоранию

Требования к команде суперяхт выдвигаются действительно жёсткие: выдержать их способен не каждый. Например, яхта должна выглядеть так, как будто к ней никто никогда не прикасался. 

«Следы дождя, росу, брызги воды, птичьи следы, соль — всё это необходимо нужно постоянно счищать. Это не говоря о стёклах и поручнях, к которым постоянно прикасаются гости и хозяева. Они оставляют разводы и отпечатки пальцев повсюду», — так описывает свою ежедневную рутину помощник капитана изданию Business Insider (имя и название яхты он предпочёл не называть).

Причём дела не заканчиваются, когда гостей и хозяев на яхте нет. 

«Очень многие (и в том числе гости) считают, что когда они не на борту, все мы отдыхаем. Это, конечно, не так. Яхта — это бездонная яма для сжигания денег, — говорит Рэйчел Каннингем, шеф-повар суперяхт. — Можно с ума сойти, подсчитывая стоимость её содержания! Лакировка, ковры, тендеры… правда, в камбузе в этот период и правда всё затихает; это время мы используем для уборки и чистки кухни, холодильников, кладовых».

Жесткая дисциплина подходит далеко не всем людям. Те, кто не готов подчиняться правилам, вряд ли проработают в суперяхтенной сфере долго. Для других дисциплина, наоборот, может стать положительным моментом. Конечно, в том, случае, если регламентируется не только работа, но и отдых от нее. 

Ксения Канина, системный семейный психолог, расстановщик: «Психика каждого человека совершенно уникальна, и что для одного – совершенно нормальные рабочие условия, для другого — ад. Кстати, в данном случае жесткая дисциплина – это скорее плюс, чем минус. Подчиняясь понятным конкретным правилам, которые были обсуждены заранее, проще переживать стрессовые ситуации».  

Деньги — единственная мотивация, и это грозит всей отрасли кризисом кадров

Как итог, на данный момент 50% персонала подумывают о том, чтобы навсегда покинуть отрасль. Это много. Настолько много, что вполне может угрожать отрасли кризисом кадров. При этом единственной мотивацией, чтобы продолжать работу, опрошенные чаще всего называют высокую оплату. 

По данным на 2021 год, матросы зарабатывают в среднем $3 — 3, 5 тыс. долларов в месяц, в зависимости от размера лодки. Капитаны получают ещё больше: от $ 8 тыс. до $ 20 тыс. в месяц. Но даже хорошие деньги — не самый лучший стимул на длинной дистанции. 

Чарльз Уоткинс, клинический психолог и управляющий директор MHSS, считает, что без немедленных действий компаниям, производящим суперяхты, будет трудно не только удержать существующий экипаж, но и привлечь новые таланты в отрасль.

«При наихудшем сценарии кризис психического здоровья создаст огромную нехватку кадров для операторов суперяхт. Что можно сделать, чтобы эта угроза не стала реальностью? Выслушать и принять к сведению существующие проблемы команды — только начало. Это так даст работодателям представление о реальном положении дел, на основе которого необходимо менять реальность», — уверен Уоткинс. 

По его мнению, важный этап — это предоставление персоналу доступа к опытным профессиональным психологам.

Психологическая поддержка экипажей должна стать нормой

Парадоксально, но на суше корпорации, требующие от сотрудников сверх отдачи, всё чаще предлагают сотрудникам психологическую поддержку. Особенно эта практика развита в гигантских It–компаниях, где переработки — это норма. К примеру, в Яндексе есть офисный психолог, терапия входит в ДМС, кроме того есть возможность пользоваться онлайн-сервисами психологической поддержки. Не говоря уже о том, что в офисе есть всё необходимое для «разрядки»: от тренажерного зала до капсулы сна.

Тем не менее, на воде, где меры по поддержке психического здоровья кажутся необходимостью, такой практики всё ещё нет: 62% респондентов MHSS заявили, что они вообще не знают о практике решения психологических проблем на борту. Примерно 9 из 10 респондентов — что они не проходили никакой подготовки по вопросам психического здоровья, хотя по мнению 85% опрошенных это было бы очень полезно.

Более того, не все готовы обсуждать своё состояние даже с другими членами экипажа:  поделиться с коллегой готовы 30%, с капитаном — 14%, а с начальником отдела всего 4% опрошенных. Ещё 30% готовы выговориться только перед членами своей семьи — но сделать это на борту далеко не всегда возможно, даже по видеосвязи.

Ксения Канина: «Работая в любой отрасли, связанной с повышенной психологической нагрузкой, необходимо принимать превентивные меры, как самим сотрудникам, так и руководству компаний, обеспечивая сотрудникам своевременную помощь. Психолог может помочь членам экипажа яхты принять осознанное решение еще на этапе согласия/не согласия с условиями работы, быть на связи онлайн для решения непростых ситуаций во время рейса, предоставить пространство для разгрузки чувств и эмоций после окончания длительной смены. А здоровую атмосферу в команде может задать руководство, правильно подбирая людей, знакомя их друг с другом, сплачивая, например, через тимбилдинг. Ощущение заботы, поддержки, возможность быть услышанным в своих сложностях и пожеланиях, оздоравливает любой коллектив». 

Share on social media
Found an error in the text?

Please select the word or sentence
and press ctrl+enter,
or click here.

Please report the error to us.