Маркет

Fairline 42 Squadron (#1055)

  • 2012 год
  • 200 моточасов
  • Великобритания
Опубликовано: 01 декабря 2011, 10:47
Актуально до: 24 января 2015
Количество просмотров: 2502

Характеристики

  • Длина
    12,62 метра
  • Ширина
    4,22 метра
  • Осадка
    1,07 метра
  • Топлива
    996 литров
  • Пресная вода
    471 литр
  • Максимальная
    30 узлов
  • Крейсерская
    24 узла
Двигатели
  • Volvo Penta 2x370 л/с

Эта лодка уже продана. Но у нас есть 87 похожих в продаже. Нажмите Здесь, чтобы посмотреть их.

Запрос звонка

Оставьте Ваш номер телефона, мы свяжемся с Вами и предложим альтернативы

Описание

Слово «просторный», применительно к данной лодке прозвучит не один раз, поскольку, несмотря на скромные 42 фута, это одна из ее главных особенностей.
Строгий интерьер в стиле hi-tech также «работает» на объем, а дорогие отделочные материалы позволяют избежать излишнего аскетизма: обитаемое пространство получилось светлым, уютным и практичным. Последнее всегда было фирменной особенностью Fairline — многочисленные шкафы и рундуки позволяют по-максимуму использовать практически каждый кубический сантиметр пространства.

Просторен салон. За счет большой площади остекления он буквально купается в естественном свете. Его достаточно даже для вынесенной «этажом ниже» кухни. Кстати камбуз на Squadron 42 действительно очень большой и отлично оснащенный: двухкомфорочная плита, СВЧ-печь, холодильник, морозильник, кладовка в полу, – гости яхты не останутся голодными, даже если отправятся в длительное путешествие.

Салон не перегружен деталями и мебелью, но в нем есть все необходимое для комфортного отдыха: справа от входа разместились большой U-образный диван и стол, напротив – на лифте телевизор диагональю 32’. При необходимости диван и стол могут трансформироваться в двуспальную кровать, так что на яхте со всеми удобствами разместятся шесть человек.

Если же захочется устроить вечеринку, гостей может быть гораздо больше, ведь к их услугам будут просторный кормовой кокпит с оригинальным диваном-трансформером, спинка которого может перекидываться и превращаться в сидение, и флайбридж, за счет удлиненной базы и отнесенной назад радарной мачты существенно подросший в размерах по сравнению с Phantom 40. Флайбридж оснащается баром с грилем, холодильником, ледогенератором и раковиной. Контролировать лодку с флайбриджа так же удобно, как и с основного поста – все приборы дублируются. Стол на флайбридже может устанавливаться как вдоль правого борта, так и вдоль транца. Если нужно больше места для загорания, то его можно опустить и превратить в полноценный лежак.

Просторна мастер-каюта в носовой части. Как это получилось? Казалось бы, сущая ерунда – проектировщики немного сместили входную дверь относительно основной оси. А за счет этого удалось увеличить как само жизненное пространство каюты, так и санузел, который еще и украсили стильной прямоугольной раковиной в виде чаши. Но главная особенность мастер-каюты – световой иллюминатор во всю длину каюты, которого так не хватало предыдущему поколению тогда еще «Фантомов», опять-таки работает на ощущение простора.

Гостевая каюта, пусть и не поражает своими габаритами, но весьма уютна и комфортабельна для лодки таких размеров. И, кстати, что тоже нечасто встретишь, оборудована отдельным санузлом. Спальное место-трансформер позволяет с легкостью превращать супружеское ложе в две односпальные кровати и наоборот.

Как и ожидалась, яхта продемонстрировала отличные мореходные качества. Максимальная скорость с двигателями Volvo D6-435 составила 30 узлов. C более слабыми Volvo Penta D6-370 она предполагается всего на два узла меньше.

Верфь Fairline создала по-настоящему уникальную яхту с флайбриджем, где в компактном размере заключены лаконичная роскошь, практичность, комфорт и, как показали испытания, великолепные ходовые качества.

ПОХОЖИЕ предложения