Маркет

Sunseeker 73 Manhattan (#1057)

  • 2012 год
  • 200 моточасов
  • Великобритания
  • 1057
Опубликовано: 07 декабря 2011, 12:31
Актуально до: 24 января 2015
Количество просмотров: 2937

Характеристики

  • Длина
    22,6 метра
  • Ширина
    5,73 метра
  • Водоизмещение
    44,9 тонны
  • Осадка
    1,63 метра
  • Топлива
    5 000 литров
  • Пресная вода
    1 200 литров
  • Максимальная
    34 узла
  • Крейсерская
    25 узлов
  • Кол-во кают

    5
  • Кол-во спальных мест для гостей

    12 человек
Двигатели
  • MAN 2x1360 л/с

Цена

€2 426 003,-

Продавец

Показать контакты
Контакты
Description

Burevestnik Group Ukraine

Украина, Киев

Обратный звонок

Оставьте номер телефона и продавец свяжется с Вами

Описание

Manhattan 73 — это совершенно новый корпус, обладающий заметно большим внутренним объемом, благодаря чему на жилой палубе кроме апартаментов владельца удалось разместить еще две дабл-каюты и одну каюту типа твин. Расположение мастер-сьюта традиционно — на миделе во всю ширину корпуса. Дизайнеры позаботились о создании максимального уюта, а детали не конфликтуют между собой, лишь подчеркивая мастерство специалистов компании в формировании правильного быта и прекрасного настроения гостей.

Manhattan 73 — пример виртуозной работы с пространством. На Manhattan 73 удалось разместить две VIP-каюты. Они чуть меньше хозяйской по площади, но не уступают ей по уровню комфорта. Окна-иллюминаторы в носовой каюте заметно увеличены — благодаря этому помещение получило дополнительный объем. Вторая дабл-каюта расположена справа по борту, двуспальная кровать стоит по диагонали. Благодаря столь нетривиальной планировке пространство использовано максимально эффективно, а гости получили просторные каюты.

Высокие потолки в жилых помещениях являются еще одной отличительной чертой жилой палубы Manhattan 73. Не забыта и развлекательная составляющая. Все апартаменты укомплектованы плоской телевизионной панелью и аудиосистемами.

О том, что Manhattan 73 — яхта для путешествий в большой компании, свидетельствует открытая планировка главной палубы, которая просматривается от лобового стекла до кокпита. Здесь нет перегородок и визуальных ограничителей, и ничто не помешает приятному совместному времяпрепровождению.

Просторная лаундж-зона с диванами и развлекательным центром, столовая на восемь персон, вместительный кокпит — все находится на одном уровне. Находящийся в кокпите ансамбль из дивана и стола способен вместить большую компанию. В дневные часы, когда на флайбридже слишком жарко, здесь легко организовать место для релакса: без лишних усилий стол и диван превращаются в лежак.

Еще одна интересная деталь главного салона — угловой диван у лобового стекла рядом с постом управления. Здесь можно общаться с капитаном, просто наслаждаться путешествием или делать и то и другое одновременно. Камбуз по умолчанию открыт, однако он может быть спрятан за сдвижной перегородкой или вовсе отправлен на нижнюю палубу. Но в последнем случае придется пожертвовать одной из кают. В принципе, заказчик может выбрать и другие варианты планировки — на верфи к этому всегда готовы. Об отделке интерьеров и мебели даже и говорить не стоит. Выбор материалов, с которыми работает верфь Sunseeker, всегда велик и позволит воплотить любую идею.

Кресла рулевого и штурмана имеют всевозможные настройки, благодаря которым управление яхтой превращается в бесконечное удовольствие. Круговое остекление обеспечивает великолепный обзор, панель инструментов содержит все необходимое для безопасной навигации. В распоряжении капитана есть и еще одна немаловажная деталь — джойстик, упростивший управление на малых скоростях и облегчивший швартовку и маневрирование в тесных акваториях. Эта система до недавнего времени применялась лишь на яхтах с приводом на тянущие винты, обеспечивая ему значимые преимущества.

Флайбридж Manhattan 73 непременно будет пользоваться популярностью среди гостей. Поскольку тендер предполагается хранить на купальной платформе, на верхней палубе остается много места для отдыха и развлечений. Вместительная столовая, бар с холодильником и грилем, где можно приготовить все что угодно, уютные диваны, солярий — на верхней палубе каждый найдет себе место по душе. Однако все же самое главное место на верхней палубе — это пост управления. Управлять мощной и стремительной яхтой с флайбриджа — одно удовольствие, потому что высокие скорости являются характерной чертой Sunseeker, и даже флайбриджные яхты этой верфи отличаются взрывным темпераментом. Manhattan 73, заряженная двумя двигателями суммарной мощностью 1550 л. с., способна разгоняться до 34 узлов, а крейсерская скорость составляет 25 узлов. Этого вполне достаточно, чтобы ощутить мощь набегающего воздушного потока.

Тендер хранится на купальной платформе, которая имеет удобный механизм спуска-подъема, так что сбросить катер на воду или, наоборот, поднять его на борт не составит труда. Ну а для тех, кому принципиально важно сохранять пространство платформы максимально свободным, предлагается обычный вариант хранения разъездной лодки на флайбридже, часть которого придется выделить для установки подъемного крана.

В целом Manhattan 73 получилась очень продуманной и комфортной как с точки зрения жизни на борту, так и с точки зрения управления. Впрочем, покупатели это оценили, создав внушительный портфель заказов на эту модель.

О модели

Яхта 73 Manhattan — флагман флайбриджной линейки «Манхэттен» британской верфи Sunseeker. Она отличается изобретательной планировкой внутреннего пространства, благодаря чему ее признали одной из лучших в этом размере. Помимо мастер-каюты, занявшей всю ширину корпуса, на нижней палубе расположились две просторные VIP-каюты, не сильно уступающие хозяйской по площади, и гостевая с двумя кроватями.

Моторная яхта 73 Manhattan Sunseeker получила высокие потолки в жилых помещениях, минимум перегородок и большую площадь остекления на верхней палубе. Все это делает жизнь на лодке комфортной для общения и отдыха большой компанией в течение нескольких дней.

Лодка оснащена мощными двигателями и показывает высокую скорость в 34 узла. Возможность управления с помощью джойстика значительно упростит швартовку и маневрирование в узких маринах.

ПОХОЖИЕ предложения