Шесть штатов Новой Англии лежат на севере атлантического побережья США. Самый маленький (186,4 тыс. кв. км) регион страны законно гордится своей историей – именно здесь появились первые европейские поселения в Северной Америке. Консервативный уклад прекрасно сочетается здесь с современными курортами и маринами, тихие пасторальные деревни – с промышленными центрами и мегаполисами, холодные по американским меркам зимы – с теплым, пусть и дождливым летом. Здесь есть даже свои виноградники – самые северные в США, а по плотности  речных, конных и пешеходных маршрутов регион прочно удерживает первое место в стране.

Удобные заливы, скалистые утесы, пустынные дюны, протяженные пляжи и первоклассные порты способствуют популярности парусного спорта – первые яхт-клубы США появились именно в Новой Англии, причем большинство из них здравствует до сих пор. По количеству яхт регион уверенно конкурирует с куда как более благоприятной для морских путешествий Флоридой, почти половина его жителей так или иначе связана с морем, а Ньюпорт считается мировой столицей яхтенного спорта. 

Впрочем, первоклассных марин здесь столько, что они вполне способны вместить все суперяхты мира, а число частных причалов с вполне современной инфраструктурой просто не поддается счету. Акватория Новой Англии открыта для навигации практически круглый год, за исключением сезона зимних штормов, но пиком сезона считается красочное «индейское лето», длящееся в этих местах порою до конца октября.

гавань Ньюпорт
гавань Ньюпорт
гавань Ньюпорт
гавань Ньюпорт
гавань Ньюпорт

Яхтенные маршруты Новой Англии

Прославленные гавани Новой Англии являются главными объектами самого популярного шестидневного круиза. Выйдя из исторической гавани Ньюпорта, считающейся местом зарождения парусного спорта в Северной Америке, суда совершают несложный переход через живописный пролив Нантакет к острову Мартас-Вайнярд с его первоклассными гаванями Oak Bluffs, Menemsha Basin и Edgartown, где вполне можно остановиться на несколько дней, чтобы побродить по виноградникам и встретить закат на скалах у маяка Гай-Хэд. 

Затем маршрут выходит к «всемирной столице китобоев» — острову Нантакет с отличной мариной Nantucket Boat Basin, а после через Чаппакуидек, Катаму и Каттиханк (одна из самых живописных гаваней Новой Англии) возвращается в Ньюпорт или Провиденс. Иногда тур расширяют на весь залив Баззардс, что позволяет увидеть красивые острова Паск, Элизабет и Ношон, а также колоритные города Варэм, Мерион и Нью-Бедфорд.

Из защищенных гаваней Глостера можно спуститься мимо величественного Бостона и славящегося своими музеями Плимута к тихим берегам залива Кейп-Код и Провинстауну – первой точке высадки британских колонистов в Америке. Затем спускаются вдоль зеленых берегов Чатема и Мартас-Вайнярд к заповедному острову Блок с его двумя отличными гаванями, дикими утесами Монеган-Блаффс и первоклассными условиями для морской рыбалки, на остров Каттиханк, к полуострову Вудс-Хол с его сильными течениями и живописным маяком Нобска, закончив тур в Ньюпорте. Но многие предпочитают отправиться на юг, к мысу Монток и живописным лагунам Саг-Харбор на Лонг-Айленде, завершив переход в Нью-Йорке с его знаменитым New York Yacht Club, основанным в 1844 г.

Нью-Гэмпшир и Мэн посещаются иностранными судами довольно редко, но имеют колоссальную популярность у самих американцев. Здесь имеется огромное количество симпатичных старых поселков и небольших марин с отличным сервисом, 2500 миль изрезанных многочисленными заливами берегов и диких скал, бесконечная череда характерных полосатых маяков и заповедников. Регулярно посещают эти воды и стада величественных китов, а морская рыбалка ничуть не хуже, чем у берегов Род-Айленда. 

Из отличных гаваней Портсмута можно отправиться на север, чтобы увидеть остров Пикс и маяк Хэд-Лайт, космополитичный Портленд, курортный Кемден с отличной мариной и дикие острова залива Пенобскот, посетить старый Кеннебанкпорт и «корабельную столицу Новой Англии» Бутбей-Харбор, а затем выйти к острову Маунт-Дезерт с заповедником Акадия и популярнейшим летним курортом Бар-Харбор. Отсюда открывается прямая дорога к живописным берегам канадского острова Новая Шотландия и Ньюфаундленду.

Что посмотреть и куда сходить в Новой Англии

Гордящийся своим прозвищем «Океанский штат» маленький Род-Айленд предлагает более 400 миль живописных берегов и множество исторических объектов. Ньюпорт с его первоклассной гаванью, отличными ресторанами и торговыми рядами является родиной престижнейшей регаты America’s Cup, стартовой точкой для Newport Bucket Regatta и местом проведения представительной Newport Charter Yacht Show. 5-километровая видовая тропа Клифф-Уолк ведет прямо по берегу мимо исторических особняков богатого района Бельвью, в парке Форт-Адамс ежегодно проходит знаменитый летний Newport Jazz Festival, а отдохнуть можно во французском Restaurant Bouchard около гавани или в расположенном прямо на причале Clarke Cooke House. Провиденс славится своими многочисленными музеями, торговыми аллеями и историческими комплексами, а также престижным выставочным центром Rhode Island School of Design’s Museum of Art.

Заповедный остров Блок предложит 17 миль песчаных берегов и пешеходных троп, а в конце июня вдоль его старых маяков проходят трассы Block Island Race Week. Попробовать местную кухню и вина можно в ресторанах The Black Dog Tavern, Winfield’s и The Atlantic Inn, а отдохнуть — в Koru Eco Spa. Исторический город Эдгартаун на Мартас-Вайнярд давно превратился в фешенебельный курорт, а его марина круглый год заставлена дорогими яхтами, Здесь можно посидеть в ресторанах L’étoile или Chesca’s, прогуляться по пляжу Катама (Саут-Бич), увидеть викторианские особняки Оук-Блаффс с популярным рестораном The Sweet Life и лучшим в штате сувенирным магазинчиком The Lazy Frog. А характерные приморские особняки, булыжные мостовые и пляжи заповедного острова Нантакет выглядят точно так же, как и в XIX в.

Крохотный Массачусетс обладает почти 300-мильным океанским побережьем с живописными заливами Массачусетс, Кейп-Код, Баззардс и Наррагансетт, обрамленными чередой курортных городков и рыбацких деревень. 

Бостон предложит массу интересных объектов, среди которых соединяющая наиболее интересные исторические места города «Тропа свободы», знаменитые Кембридж и Симфони-Холл, аквариум Новой Англии, рынок Куинси, шумный молл Rowes Wharf и старый районо корабелов Чарлстон, а в феврале город принимает традиционную New England Boat Show. 

Неподалеку лежат исторические города Конкорд, Лексингтон и Плимут –  старейшее европейское поселение в Новой Англии и настоящий музей под открытым небом, а также Фалл-Ривер с его Battleship Cove and Maritime Museum - самой большой стоянкой боевых кораблей в США. Залив и мыс Кейп-Код – место идиллических сельских поселений, любимых серферами пляжей и колоритных ресторанчиков вроде Lyric в Ярмуте, Oyster Company Raw Bar & Grill в Деннис-Порт или Cape Sea Grille в Харвиче. Есть здесь и первоклассный гольф-курорт Cape Cod Country Club с полем на 18 лунок.

В северной части региона стоит сделать остановку в «самом симпатичном городе Америки» Портсмуте, увидеть исторический Maine’s Old Port и старые особняки Портленда, посетить летний курорт Кемден с отличным Camden Opera House, престижным Harstone Restaurant и французским рестораном Natalie’s — лучшим в Новой Англии, а также прогуляться по государственному парку Камден со знаменитым фортом Маунт-Батти – лучшей видовой площадкой в регионе.

Оставить заявку на аренду в Новая Англия
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail