Характеристики RM 1180

Парусная яхта RM 1180 выпускается верфью RM с 2019 года. RM 1180 – это дизайнерская парусная яхта длиной 11.80 м с 3 пассажирскими каютами и осадкой 2.25 м. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (A), то есть предназначена для выходов в открытое море.

Длина
11,80м  / 38' 9"
Ширина
4,37м  / 14' 5"
Осадка
2,25м  / 7' 5"
Тоннаж
Сухой вес, кг
7 000
Запас топлива, л
127
Запас пресной воды, л
300
Пассажировместимость
Количество кают
3
Количество спальных мест для гостей
8
Парусное вооружение и киль
Площадь парусного вооружения
193
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Фиксированный, Подъемный, Иной
Классификация
Класс мореходности CE
A - Океан
Тип корпуса
Однокорпусник
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Стандартный современный/Мейнстрим
Тип по использованию
Круизная
Устройство верхней палубы
Со средиземноморским кокпитом
Данные производителя
Верфь
RM
Страна
Франция
Модель
1180
Период выпуска
с 2019

Обзор RM 1180

Как говорят на верфи, RM1180 — чемпион по созданию эмоций. Яркие внешность и цвет, дизайнерское наполнение и отличные скоростные качества делают эту яхту привлекательной для офшорных яхтсменов, ценящих современную эстетику. 

Дизайн экстерьера и интерьера

Проект создавался архитектурной студией Marc Lombard Design Group, в разработке концепции одну из главных ролей сыграл глава инженерного подразделения компании RM — Эдуард Деламар Дебуттвилль (Edouard Delamare Debouttteville)

Удобства на борту

Несмотря на спортивный характер RM1180, под палубой нет недостатка в пространстве и комфорте. Жилая зона наполнена естественным светом благодаря панорамному остеклению рубки и большим прямоугольным бортовым иллюминаторам. Три каюты, хорошо экипированные камбуз и санузел являются хорошей базой для комфортного быта во время круизов или гонок.

Особенности

Конструкция RM1180 основана на сочетании традиционной морской фанеры с эпоксидной смолой. Это обеспечивает корпусу легкость и прочность. Модель разработана на основе опыта строительства офшорных гоночных яхт типа IMOCA и имеет обратный форштевень и широкую приподнятую корму, которая облегчает глиссирование. Оптимальный парусный план позволяет управлять яхтой минимальным экипажем.

Регион плавания

Яхта рассчитана на океанские плавания. Исходя из своих планов на лодку, владелец может выбрать стандартный, подъемный или сдвоенный киль. Соответственно,  осадка RM1180 будет меняться от 1,3 до 3,2 м. 

Цена
Цена по запросу
Если Вас интересует яхта RM 1180, обратитесь к Вашему брокеру или заполните форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.

Аналоги у других верфей