Характеристики Cetera 60

Моторная яхта Cetera 60 выпускается верфью Cetera с 2019 года. Cetera 60 — это полуводоизмещающая яхта длиной 18.28 м с 3 пассажирскими каютами и осадкой 1.30 м, которая может разгонятся до 23 узлов. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (B), то есть предназначена для выходов в море не далее 200 миль от берега.

Длина
18,28м  / 60'
Ширина
5,48м  / 18'
Осадка
1,30м  / 4' 4"
Тоннаж
Водоизмещение, т
26 (половинная загрузка)
Запас топлива, л
1 500
Запас пресной воды, л
600
Пассажировместимость
Максимально пассажиров
8
Количество кают
3
Количество спальных мест для гостей
6
Количество санузлов
3
Экипаж
2
Двигатели и performance
Варианты двигателей
поды IPS или Fortjes x2 гибридные Volvo Penta IPS 600
Крейсерская скорость, уз.
20
Максимальная скорость, уз.
23
Классификация
Класс мореходности CE
B - Море
Тип корпуса
Полуводоизмещающий
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Современный
Концепция
Иная
Данные производителя
Верфь
Страна
Италия
Модель
60
Период выпуска
с 2019

Обзор Cetera 60

Этазакрытая круизная яхта с хардтопом — первая модель итальянской верфи Cetera, учрежденной в 2018 году. Презентация концепции верфи и ее дебютной лодки состоялась в январе 2019 года на выставке boot Düssseldorf. Вживую увидеть Cetera 60 можно с середины 2019 года.

Дизайн экстерьера и интерьера

Дизайн Cetera 60, включая гидродинамику, полностью создан студией Франческо Гвида (Francesco Guida) — Guida Design. К разработке 18-метровой яхты специалисты подошли так, словно работают над гораздо более крупным проектом.

«Главные характеристики этой яхты можно обобщить наречием „просто“: просто жить на борту, просто обслуживать, а также просто строить», — рассказывает генеральный директор «материнской» верфи Cetera Fiart MareЭрнесто де Бартоломеис (Ernesto de Bartolomeis).

Модель разработана в соответствии с оригинальной «мультипространственной» концепцией верфи. Благодаря ей общая площадь жилого пространства превышает 145 кв. м, что примерно на 30 кв. м больше, чем обычно бывает на лодках такого размера. Благодаря грамотной планировке, учитывающей не горизонталь, но и вертикаль, ни один сантиметр от кончика носа до края кормы не остается незадействованным. 

«Четкое разделение технических и жилых зон означает, что яхта может быть построена быстрее и эффективнее, что означает экономию средств клиента», — добавляет Франческо Гвида.

Удобства на борту

Нижний уровень лодки занимают технические помещения и жилая зона экипажа. Это облегчает доступ команды в машинное отделение и помогает оптимально распределить вес. Тем не менее каюта экипажа расположена как можно дальше от шумных двигателей и генератора, чтобы повысить комфорт жизни персонала. На размеры каюты не скупились. Как и все остальное на лодке, она не уступает аналогам на судах побольше.

Точно также из соображений комфортности гостевые каюты перенесены в «тихую зону» на главной палубе, по соседству с мастер-каютой. Дополнительным бонусом для VIP- и мастер-каюты стали панорамные окна высотой в 2 метра. Каждая каюта (включая каюту экипажа) снабжена собственным санузлом.

Носовую и кормовую части главной палубы соединяет сквозной коридор. Благодаря этому передвижение по лодке становится гораздо безопаснее, особенно для детей. Лестница, соединяющая главную и верхнюю палубу, позволяет сделать в лобби на главной палубе «второй свет».

На верхней палубе расположились камбуз в американском стиле и обеденная зона со столом на 8 персон, а также пост управления. При желании окна по бортам и на корме и световой люк в крыше можно распахнуть, приблизив палубу к открытому флайбриджу.

Особенности

Одна из главных особенностей Cetera 60 — ее кокпит. Их на главной палубе сразу два: традиционный на корме (он же совмещает в себе функции пляжного клуба у воды) и дополнительный на носу. Таким образом, когда лодка пришвартована кормой, у гостей не теряется уединенная зона для отдыха. Вся активность просто перемещается на нос.

Гараж для тендера типа Williams Sportjet 285 и подъемный кран спрятаны под софой-лежаком на корме. 

Регион плавания

Лодка спроектирована и строится в соответствии правилами RINA и в соответствии актуальными положениями ЕС 94/25 / CE  и 2003/44 / CE. Она соответствует категории B - «офшор». На Cetera 60 можно выходить в море при ветре менее 8 баллов по шкале Бофорта и волне ниже 4 м. 

Цена
Цена по запросу
Если Вас интересует яхта Cetera 60, обратитесь к Вашему брокеру или заполните форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.

Аналоги у других верфей

Ещё от Cetera