Характеристики Beneteau Oceanis 41.1

Парусная яхта Beneteau Oceanis 41.1 выпускается верфью Beneteau с 2016 года. Beneteau Oceanis 41.1 – это крейсерская яхта со средиземноморским кокпитом длиной 12.43 м с 3 пассажирскими каютами и осадкой 2.18 м. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (A), то есть предназначена для выходов в открытое море. Стоимость Beneteau Oceanis 41.1 на верфи в базовой комплектации без учета налогов от €155,5 тыс.

Длина
12,43м  / 40' 10"
Ширина
4,20м  / 13' 10"
Осадка
2,18м  / 7' 2"
Тоннаж
Водоизмещение, т
8,77 (половинная загрузка)
Запас топлива, л
200
Запас пресной воды, л
240
Пассажировместимость
Максимально пассажиров
9
Количество кают
3
Количество спальных мест для гостей
6
Количество санузлов
1
Парусное вооружение и киль
Площадь парусного вооружения
Грот - 40 кв. м., генуя - 42 кв. м., Code Zero - 78.30 кв. м., стаксель-автомат - 33 кв. м., асимметричный спинакер - 129 кв. м., стаксель на закрутке - 20.9 кв. м.
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Фиксированный
Классификация
Класс мореходности CE
A - Океан
Тип корпуса
Однокорпусник
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Стандартный современный/Мейнстрим
Тип по использованию
Круизная
Устройство верхней палубы
Со средиземноморским кокпитом
Данные производителя
Верфь
Страна
Франция
Серия
Oceanis
Модель
Oceanis 41.1
Период выпуска
с 2016

Обзор Beneteau Oceanis 41.1

Яхта Oceanis 41.1 предлагает объем, сопоставимый с лодками большего размера, и подойдет для круизных плаваний небольшим экипажем. 

Дизайн экстерьера и интерьера

Корпус, спроектированный Finot-Conq, остался в основном таким же, как и у предшествующей модели Oceanis 41, со смещенным в корму миделем, почти вертикальным форштевнем и выраженными скулами. Интерьерами лодки занимались итальянцы из  Nauta Yachts.

Удобства на борту

Планировка жилого пространства предлагается в 4 вариантах, где варьируется количество кают (2 или 3) и санузлов (1 или 2). Камбуз предлагается только в одном варианте и имеет L-образную форму. В кокпите два дивана разделены раскладным столом с опциональным холодильником. Если выбрана только одна кормовая каюта, под одним из диванов открывается доступ в большое хранилище. Два штурвала могут быть карбоновыми, но это опция. Гика-шкот крепится на арке со встроенными светильниками. 

Особенности

По сравнению с предшественницей, Oceanis 41.1 похудела на полтонны. Экономия была достигнута за счет уменьшения объема внутренней отделки деревом и замены транца, который также опускается, образуя купальную платформу, но больше не имеет полноценной скамьи. Вместо этого теперь есть пара легких откидных сидений у рулевых постов. Стандартная оснастка яхты включает в себя автоматический стаксель и грот в закрутке. Oceanis 41.1 показывает хорошие скорости на всем диапазоне ветров. Только на моторе яхта способна покрыть без дозаправки более 600 миль на скорости 5,5 узла.  

Регион плавания

Яхта предназначена для плаваний в любых акваториях, в том числе, океанских. Осадка Oceanis 41.1, в зависимости от выбранного типа киля, составляет от 1,68 м до 2,19 м.

Видеоролики о Beneteau Oceanis 41.1

Видеообзоры, рум-туры и тесты парусной яхты Beneteau Oceanis 41.1 от производителя и независимых экспертов. Видео с презентаций, выставок и съемки на воде.

Официальный трейлер Beneteau Oceanis 41.1

Официальный тизер Beneteau Oceanis 41.1

Документы по Beneteau Oceanis 41.1

В этом разделе можно скачать брошюру, прайс-лист со списком доступных опций, стандартную спецификацию, графики и таблицы с тест-драйвов или сканы статей о модели Beneteau Oceanis 41.1.

Цена
от €155 500
Ex Works, в базовой комплектации
Где купить
Nord Star Yachting
Россия, Санкт-Петербург
Россия
+7 812 325-55-32
Россия
+7 921 967-38-43
Обратный звонок

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.