• Эта модель отмечена редакцией itBoat как «Лучшая в классе»

Описание

Серия Long Cruise итальянской Grand Soleil была запущена в 2015 с модели 46LC. В 2017 в Каннах дебютировала следующая модель линейки — Grand Soleil 52 LC. Версия LC Sport была представлена в 2019.

Дизайн экстерьера и интерьера

За развитие линейки отвечают Марко Лостуцци (Marco Lostuzzi) и Nauta Design. Классические обводы корпуса соединены с современной чистой палубой, где преобладают прямые линии и ровные поверхности. Свободный от такелажа кокпит с опционной рамой для гика-шкота выглядит просторно. Для уединения подойдет дополнительный лаундж с тентом у мачты. Внутри тоже классика: камбуз — справа при входе, обеденная зона почти во всю длину салона — слева. В салоне мало естественного света — в подволоке только один люк.

Удобства на борту

В планировке предлагается единственная опция: носовая каюта для капитана. Куда заметнее отличие LC Sport-версии, где в кокпите нет стола и рамы, а площадь парусов увеличена на 14 кв.м. К услугам путешественников три холодильника, опционные опреснитель, кондиционеры и гараж для динги в корме. Все спальные места более 2 метров длиной — каюты очень просторные.

Особенности

В новый для себя сегмент круизеров Grand Soleil ступает осторожно, не рискуя интегрировать все новомодные фишки. Тем лучше для нее. В дальнем плавании владелец 52 LC оценит пространство на борту, простоту организации быта и управления и ходовые качества классических обводов корпуса.

Регион плавания

Само название серии зовет в путешествие. Рекомендовано сразу выбрать опционные 110 л/с двигатель и 425л топливный бак (вместо 80л/с и 300л), а тонна воды идет в стандартной комплектации.  

Характеристики

Длина
17,05м 56'
Ширина
4,90м 16' 1"
Осадка
2,55м 8' 5"
Тоннаж
Водоизмещение, т
16,9
Пассажировместимость
Максимально пассажиров
6
Количество кают
3
Количество санузлов
3
Парусное вооружение и киль
Площадь парусного вооружения
149 кв.м
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Фиксированный
Классификация
Класс мореходности CE
А - Океан
Тип корпуса
Однокорпусник
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Стандартный современный/Мейнстрим
Тип по использованию
Круизная
Устройство верхней палубы
Со средиземноморским кокпитом
Данные производителя
Верфь
Страна
Италия
Модель
52 LC
Период выпуска
с 2016
  • Эта модель отмечена редакцией itBoat как «Лучшая в классе»
Цена
Цена по запросу
Если Вас интересует Grand Soleil 52 LC, обратитесь к Вашему брокеру или заполните форму ниже:
Ошибка!
itBoat не использует ваши данные ни в каких других целях, кроме предосавления услуг, описанных в политике конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.

Поделиться в соцсетях

Аналоги у других верфей