Характеристики Grand Soleil 80 Custom

Парусная яхта Grand Soleil 80 Custom выпускается верфью Grand Soleil с 2018 года. Grand Soleil 80 Custom — это крейсерская яхта со средиземноморским кокпитом длиной 25.95 м с 5 пассажирскими каютами и осадкой 4.45 м. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (A), то есть предназначена для выходов в открытое море.

Длина
25,95м  / 85' 2"
Ширина
6,49м  / 21' 4"
Осадка
4,45м  / 14' 8"
Тоннаж
Водоизмещение, т
32,95 (половинная загрузка)
Запас топлива, л
1 500
Запас пресной воды, л
1 500
Пассажировместимость
Количество кают
5
Количество спальных мест для гостей
10
Количество санузлов
5
Парусное вооружение и киль
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Фиксированный
Классификация
Класс мореходности CE
A - Океан
Тип корпуса
Однокорпусник
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Дизайнерский/Хай-тек
Тип по использованию
Performance cruiser (спорт-круизная)
Устройство верхней палубы
Со средиземноморским кокпитом
Данные производителя
Верфь
Страна
Италия
Серия
Custom
Модель
80 Custom
Период выпуска
с 2018

Обзор Grand Soleil 80 Custom

Выход на рынок кастомных яхт был спланирован еще в 2014 году, когда Grand Soleil вышла из-под контроля Bavaria. Тогда новый менеджмент решил сменить позиционирование бренда, включив в линейку круизные и кастомные предложения. Первым спецпроектом в 2016 г. стала GS80 Custom.

Интерьер и экстерьер

Grand Soleil позиционирует кастом-серию как отдельный бренд. Более того, для реализации этого проекта была создана верфь в г.Фано. GS80 полностью спроектирована «спортивной» Ceccarelli Yacht Design, поэтому вышла в гоночном облике. О круизной составляющей напоминают только С-формы диваны в кокпите (до 10 гостей).

Спуск на воду корпуса №1 анонсировали летом 2018, но фактически Essentia (название лодки)  коснулась воды в феврале 2019. Она изготовлена из углеволокна с прицелом на соревнования. Это одна из опций, доступных потенциальному владельцу. Также Grand Soleil Custom предлагает широкий выбор конфигураций внутренней отделки, силовых установок и так далее. Одним словом: Custom.

Удобства на борту

Первая лодка проекта GS80 стала минималистичной для экономии веса. Но специалисты верфи допускают возможность установки различного дополнительного развлекательного и вспомогательного оборудования, ровно как и большего шика в жилых помещениях.

Особенности

Почти 30 м карбоновый корпус – первый в истории Grand Soleil. Ceccarelli Yacht Design признают, что объединить спортивные характеристики с круизными удобствами непросто. Возможно, этот опыт выведет Grand Soleil на новый уровень.

Регион плавания

Grand Soleil 80 имеет сертификат категории А – длительные автономные плавания в океане. В планах владельца соревнования в Средиземном море и путешествия через Атлантику.

Видеоролики о Grand Soleil 80 Custom

Видеообзоры, рум-туры и тесты парусной яхты Grand Soleil 80 Custom от производителя и независимых экспертов. Видео с презентаций, выставок и съемки на воде.

Официальный трейлер Grand Soleil 80 Custom

Видео с первой кастомной Grand Soleil в сегменте 60-80 футов. Лодка отмечает выход Cantiere del Pardo на рынок суперяхт.
Grand Soleil Yachts 24.06.2019
Цена
Цена по запросу
Если Вас интересует яхта Grand Soleil 80 Custom, обратитесь к Вашему брокеру или заполните форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.

Аналоги у других верфей