Характеристики Outremer 51

Парусная яхта Outremer 51 выпускается верфью Outremer с 2018 года. Outremer 51 — это парусный круизный катамаран длиной 15.65 м с 4 пассажирскими каютами и осадкой 2.35 м. Яхта с корпусом из стеклопластика.

Длина
15,65м  / 51' 5"
Ширина
7,45м  / 24' 6"
Осадка
2,35м  / 7' 9"
Тоннаж
Водоизмещение, т
10,9 (половинная загрузка)
Пассажировместимость
Максимально пассажиров
16
Количество кают
4
Количество спальных мест для гостей
8
Количество санузлов
2
Парусное вооружение и киль
Площадь парусного вооружения
Грот - 91 кв.м.; Геннакер - 110 кв.м.; Спинакер - 160 кв.м.
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Фиксированный
Классификация
Тип корпуса
Катамаран
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Стандартный современный/Мейнстрим
Тип по использованию
Круизная
Устройство верхней палубы
Иное
Данные производителя
Верфь
Страна
Франция
Модель
51
Период выпуска
с 2018

Обзор Outremer 51

Представленная в 2013 году Outremer 51 получила «фейслифт» в 2018 и после премьеры на «домашнем» бот-шоу в Ла Гранд-Мот была признана яхтой года по версии Voile et Moteur и Le Monde du Multicoque.

Дизайн экстерьера и интерьера

Outremer 51 является развитием 49-ой модели французской верфи, собравшей внушительную коллекцию званий. Спроектированная Barreau/Neuman, 51-я в третьем поколении внешне осталась практически той же: узковатый, стремительный корпус с мощным парусным вооружением. Изменения коснулись пространства салона (работа Darnet Design) и дальнейшего снижения веса лодки. Сейчас «сухая» 51-я весит немногим более 10 т., то есть заявленные скорости порядка 20 узлов вполне реальны.

Удобства на борту

Если всем своим видом Outremer 51 зовет в путь, то внутреннее убранство гарантирует, что путь этот не будет аскетичен. Семье владельца отведен весь левый корпус, где в корме расположилась king-size кровать, а душевая в носу. Гости размещаются в правом корпусе в двух каютах. Предлагается и четырехкаютные «чартерные» версии.

Особенности

Спортивная ДНК Outremer 51 заметна с первого взгляда. Никаких флайбриджев, открытых кокпитов и широких зон для загара. Здесь совсем другие ценности: опционная вращающаяся карбоновая мачта, шверты и фирменное управление румпелями — вот что подарит наслаждение понимающему собственнику.

Регион плавания

Верфь Outremer серьезно подходит к организации путешествий клиентов. Предлагаются курсы по планированию плаваний, навыкам управления лодкой и так далее. То есть вопрос совсем не в лодке — она готова идти куда угодно, скорее, вы должны быть готовы к настоящему приключению.

Цена
Цена по запросу
Если Вас интересует яхта Outremer 51, обратитесь к Вашему брокеру или заполните форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.

Аналоги у других верфей