Характеристики Dufour 390

Парусная яхта Dufour 390 выпускается верфью Dufour с 2018 года. Dufour 390 — это крейсерская яхта со средиземноморским кокпитом длиной 11.93 м с 3 пассажирскими каютами и осадкой 1.95 м. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (A), то есть предназначена для выходов в открытое море. Стоимость в России Dufour 390 в базовой комплектации от €149,5 тыс.

Длина
11,93м  / 39' 2"
Ширина
3,99м  / 13' 2"
Осадка
1,95м  / 6' 5"
Тоннаж
Водоизмещение, т
7,49 (половинная загрузка)
Запас топлива, л
200
Запас пресной воды, л
380
Пассажировместимость
Количество кают
3
Количество спальных мест для гостей
6
Количество санузлов
3
Парусное вооружение и киль
Площадь парусного вооружения
Грот - 40 кв.м.; Генуя - 31 кв.м.; Площадь парусности - 71 кв.м.
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Фиксированный
Классификация
Класс мореходности CE
A - Океан
Тип корпуса
Однокорпусник
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Стандартный современный/Мейнстрим
Тип по использованию
Круизная
Устройство верхней палубы
Со средиземноморским кокпитом
Данные производителя
Верфь
Страна
Франция
Серия
Yachts
Модель
390
Период выпуска
с 2018

Обзор Dufour 390

Премьера Dufour 390 Grand Large состоялась в Каннах осенью 2018 года, а в 2019 модель номинирована на титул «Яхта года» в Европе.

Дизайн экстерьера и интерьера

Это первая самостоятельная разработка верфи после присоединения к Fountaine Pajot. Столь важную задачу выполнил постоянный партнер верфи Умберто Фельчи (Umberto Felci), который и создал когда-то линейку Grand Large. При этом, новая 390-я не является развитием 382-й модели. Напротив, перед вами новый корпус, планировка кокпита и интерьера. Облик Dufour 390 напоминает линейку Exclusive. Те же высокие борта, фальшборт, внушительные иллюминаторы и чистая палуба. А еще здесь объемный кокпит для шести человек, увеличенное пространство для рулевого, гриль на корме и купальная платформа. Внутри обилие света будет усилено опционной светлой отделкой. Везде LED-освещение, USB-разъемы и умная электроника.

Удобства на борту

В стандартной трехкаютной версии диваны в салоне расположены по обоим бортам лодки, что уменьшает камбуз и лишает одну из пар собственного санузла. Представляется, что версия с тремя санузлами, приемлемым камбузом и одним диваном в обеденной зоне будет лучшим решением. Есть версия с двумя каютами.

Особенности

Такими мелочами как стаксель-автомат, кормовой гриль или LED-подсветка уже никого не удивишь, но все равно приятно.

Регион плавания

Яхта Dufour 390 позволяет хорошо отдохнуть под парусом или на стоянке. Семейная или чартерная Dufour 390 прекрасно подойдет для непродолжительных плаваний вдоль береговой линии. Вероятно, Средиземноморской.

Видеоролики о Dufour 390

Видеообзоры, рум-туры и тесты парусной яхты Dufour 390 от производителя и независимых экспертов. Видео с презентаций, выставок и съемки на воде.

Dufour 310 Grand Large

Видеопрезентация лодки на воде. Модель с фирменным почерком Умберто Фельчи, вобравшая в себя все достоинства серии Exclusive и последние инновации.
Dufour Yachts 09.01.2019

Документы по Dufour 390

В этом разделе можно скачать брошюру, прайс-лист со списком доступных опций, стандартную спецификацию, графики и таблицы с тест-драйвов или сканы статей о модели Dufour 390.

Цена
от €149 500
DDP, в базовой комплектации
Если Вас интересует яхта Dufour 390, обратитесь к Вашему брокеру или заполните форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.

Аналоги у других верфей