Характеристики J/Boats 121

Парусная яхта J/Boats 121 выпускается верфью J/Boats с 2018 года. J/Boats 121 – это спортивный килевой монотип длиной 12.19 м с 1 пассажирской каютой и осадкой 2.36 м. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (B), то есть предназначена для выходов в море не далее 200 миль от берега.

Длина
12,19м  / 40'
Ширина
3,78м  / 12' 5"
Осадка
2,36м  / 7' 9"
Тоннаж
Водоизмещение, т
5,9 (половинная загрузка)
Пассажировместимость
Максимально пассажиров
10
Количество кают
1
Количество спальных мест для гостей
4
Количество санузлов
1
Парусное вооружение и киль
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Фиксированный
Классификация
Класс мореходности CE
B - Море
Тип корпуса
Однокорпусник
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Стандартный современный/Мейнстрим
Тип по использованию
Гоночная
Устройство верхней палубы
Со средиземноморским кокпитом
Данные производителя
Верфь
Страна
США
Модель
121
Период выпуска
2018 – 2019

Обзор J/Boats 121

Известная в среде парусных гонок американская верфь представила  40-футовую модель J121 в конце 2017 года. В 2018 парусная яхта J121 была признана «яхтой года» в Британии и США.

Дизайн экстерьера и интерьера

Традиционно спроектированная семьей Джонстон, J121 развила успех 120-й модели, запущенной в 1995. При внешнем сходстве (общая длина, ширина, осадка), J121 — это совсем другая лодка. Водоизмещение уменьшилось на тонну, ватерлиния увеличена на метр, увеличена площадь парусов (и это уже другие паруса), которые несет карбоновый рангоут со съемным штагом. Кокпит стал открытым, появились два штурвала. Проводка гикашкота осталась в кокпите, но теперь с этой снастью работать удобней. Внутренняя планировка сохранила сходство: L-образный камбуз слева, штурманский стол справа и отделенные спальные места в передней части салона по бортам. Единственная каюта — в корме. В 120-й была еще носовая каюта, но в 121-й ее уже нет, и гальюн смещен в корму.

Удобства на борту

Учитывая спортивный характер лодки, удобства в привычном для круизера смысле, отсутствуют. Но во время оффшорной гонки после вахты можно приготовить пищу и отдохнуть.

Особенности

Монотип J121 — первая яхта верфи с водным балластом. По бортам расположены два бака на 380л, с помощью которых можно компенсировать недостаток веса экипажа в открене, ведь лодка планировалась для управления малым (2-5 человек) экипажем.

Регион плавания

В мире гонок 40-футов — серьезная длина. J121 проектировалась с прицелом на участие в коротких оффшорных гонках, таких как Fastnet или Middle Sea Race и так далее. И расчет оправдал себя: за последнее время J121 уже собрали внушительный багаж медалей.

Цена
Цена по запросу
Если Вас интересует яхта J/Boats 121, обратитесь к Вашему брокеру или заполните форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.