Новости17 июня 2014, 14:48

Zapato Racing скрестила флайборд и доску для серфинга

Компания Zapata Racing, ставшая изобретателем летающей доски флайборд, представила свое новое детище — доску Hoverboard.

На первый взгляд, Flyboard и Hoverboard очень похожи: оба устройства соединяются с водным мотоциклом и позволяют пользователю парить над водой и нырять на небольшую глубину.

Разница кроется в том, что «ховерборд» (такое название, кстати, носил скейтборд Марти МакФлая из «Назад в будущее 2») очень похож на доску для серфинга, а, следовательно, позволяет двигаться характерным для этого вида спорта образом.

В отличие от «флайборда», выпускающего струи воды через два отверстия на платформе для ног и два стабилизатора на предплечьях, Hoverboard обходится одной мощной струей, которая толкает человека в воздух — она расположена сзади доски.

Hoverboard позволяет разогнаться до 25 км/ч, «взлететь» на высоту до 5 метров или погрузиться на глубину до 4 метров. Стоимость продукта составит около $6 тыс. Zapata Racing планирует продавать его по всему миру. Правда, только людям старше 16 лет и только с 2015 года. На данный момент возможно оформить предзаказ.

Комментарии

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше