НОВОСТИ

Юный спортсмен получил «бионическую ногу» для яхтинга

Поделиться в соцсетях

Молодой яхтсмен Лоуренс Гриноу (Laurence Greenough) стал первым британцем, получившим приспособленный под яхтинг «умный протез». Лоуренс потерял ногу во время происшествия на воде около 8 лет назад.

Протез Genium X3, первоначально созданный для военных, был переработан и теперь пригоден для водных видов спорта. В частности, протез получил водонепроницаемое покрытие и специальный режим, который позволит спортсмену ходить под парусом, не чувствуя дискомфорта. Протез управляется с помощью передатчика, который связывается с «бионической» ногой по Bluetooth.

Лоуренс рассказал, что протез практически не ощущается и не привносит никаких ограничений при работе с парусами.

«Ощущения абсолютно естественные. Все надежно. Управление ногой не требует много энергии. Я чувствую себя безопасно, могу расслабиться и просто заниматься своим делом», — говорит яхтсмен, уже успевший опровобовать медицинский прибор во время поездки на 37-футовой яхте.

До несчастного случая мистер Гриноу был подающим надежды спортсменом — в 2007 году его удостоили званием Raymarine Young Sailor of the Year. В категории «взрослых» это звание присуждалось Бену Эйнсли и Эллен МакАртур (также в 2007 году).

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.