НОВОСТИ

Федор Конюхов рассказал о планах на будущее

Федор Конюхов, пару недель назад пересекший Тихий океан на весельной лодке, рассказал о планах на будущее. Во время встречи в штаб-квартире Русского географического общества путешественник сообщил, что надеется отправиться в три новые экспедиции, передает ИТАР-ТАСС.

Мореплаватель рассчитывает совершить две кругосветки — одну на яхте, а другую на воздушном шаре, — а также погрузиться на дно Марианского желоба, чтобы измерить его точную глубину.

Первое из ожидаемых путешествий — кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре — должно состояться следующим летом.

Второе, безостановочное кругосветное плавание на парусной килевой яхте, — в рамках регаты на кубок Жюля Верна. Федор Конюхов собирается построить судно длиной около 60 метров, пройти на нем путь от пролива Ла-Манш вокруг Южной Африки, Австралии и Южной Америки и «уложиться» всего в 80 дней.

Погрузиться в самое глубокое место Мирового океана путешественник планирует в батискафе. При этом на борту глубоководного аппарата, помимо мореплавателя, должно будет находиться еще двое людей, обладающих большим опытом погружений. Одним из напарников Конюхова в этой экспедиции станет Артур Чилингаров, полярник, путешественник и парламентарий. Когда именно произойдет погружение, неизвестно.

Напомним, что в минувшем мае Федор Конюхов вернулся из длительного путешествия. Мореплаватель преодолел расcтояние от берегов Чили до берегов Австралии на весельной лодке «Тургояк» за 160 дней.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также