Новости20 июня 2014, 14:14

Федор Конюхов рассказал о планах на будущее

Федор Конюхов, пару недель назад пересекший Тихий океан на весельной лодке, рассказал о планах на будущее. Во время встречи в штаб-квартире Русского географического общества путешественник сообщил, что надеется отправиться в три новые экспедиции, передает ИТАР-ТАСС.

Мореплаватель рассчитывает совершить две кругосветки — одну на яхте, а другую на воздушном шаре, — а также погрузиться на дно Марианского желоба, чтобы измерить его точную глубину.

Первое из ожидаемых путешествий — кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре — должно состояться следующим летом.

Второе, безостановочное кругосветное плавание на парусной килевой яхте, — в рамках регаты на кубок Жюля Верна. Федор Конюхов собирается построить судно длиной около 60 метров, пройти на нем путь от пролива Ла-Манш вокруг Южной Африки, Австралии и Южной Америки и «уложиться» всего в 80 дней.

Погрузиться в самое глубокое место Мирового океана путешественник планирует в батискафе. При этом на борту глубоководного аппарата, помимо мореплавателя, должно будет находиться еще двое людей, обладающих большим опытом погружений. Одним из напарников Конюхова в этой экспедиции станет Артур Чилингаров, полярник, путешественник и парламентарий. Когда именно произойдет погружение, неизвестно.

Напомним, что в минувшем мае Федор Конюхов вернулся из длительного путешествия. Мореплаватель преодолел расcтояние от берегов Чили до берегов Австралии на весельной лодке «Тургояк» за 160 дней.

Федор Конюхов

Федор Конюхов

Комментарии

Также читайте

Лекарство от безнадеги
Лекарство от безнадеги
На борту MAPFRE знают, как не приуныть в штиль
1000 бед «Фазиси»
1000 бед «Фазиси»
Легендарная советская яхта пала жертвой «Ирмы»
Rolex Sydney Hobart: избранное
Rolex Sydney Hobart: избранное
Золотая коллекция кадров с одной из сложнейших 600-мильных гонок в мире
С вещами на выход!
С вещами на выход!
Лучший кадр со старта легендарной Rolex Sydney Hobart
Правильные сани Санты
Правильные сани Санты
С Рождеством от Extreme Sailing Series!
Главный «Оптимист» Сочи
Главный «Оптимист» Сочи
Инстаграм дня: сочинский пес-яхтсмен
Вокруг света за 42 дня
Вокруг света за 42 дня
Франсуа Габар установил рекорд одиночного кругосветного плавания
Cмотрим дальше