Новости27 июня 2014, 20:34

Extreme Sailing Series: день второй, день изменений

За минувший гоночный день ситуация менялась во всем и менялась не один раз: отменяли и задерживали старты, меняли конфигурацию дистанции из-за ветровых условий, а также, в конце концов, мы получили нового лидера зачета.

Но обо всем по порядку. Сегодня удалось провести только две гонки. Первый старт, изначально назначенный на 14.30, пришлось ждать практически 1,5 часа. Он стал удачным для J.P.Morgan, Team New Zealand и The Wave — тройке лидеров, которые заработали соответственно по 10, 9 и 8 баллов.

Финиш следующей гонки вышел напряженным: от флота отстали три лодки, которым было необходимо уложиться в отведенное время и пересечь финишную линию, чтобы заработать хотя бы одно очко.

Среди них две наши команды RussianFirst и Gazprom Team Russia, а также лидеры серии, швейцарцы Alinghi. Всем трем экипажам не хватило буквально нескольких секунд, и на их счет ничего не попало. Такой расклад был очень выгоден The Wave Muscat — они пришли первыми и сместили швейцарцев с пьедестала зачетной таблицы. По Gazprom Team Russia неудача ударила сильнее — 10 строчка по итогам дня.

Драматично сложилась ситуация для гостей серии, RussianFirst, которую возглавляет Георгий Шайдуко.

Во второй гонке команда хорошо стартовала и держалась среди лидеров, но затем стала замедляться и окончательно потеряла преимущество при огибании знака, результат нам уже известен. Но на этом все не закончилось. Была еще третья гонка, на протяжении которой команда Шайдуко лидировала, впервые за все время регаты. Только им удалось одолеть нижний знак — все лодки застряли в безветрии и покачивались на волнах. Гонку пришлось остановить, и отличный результат RussianFirst засчитан не был.

«Штилевые пятна» вообще стали особенностью этой гонки — тем, кому не везло, болтались посреди дистанции, никуда не двигаясь, пока их удачливые коллеги резво двигались вперед.

В таких пятнах побывали практически все, независимо от статуса команды.

Впереди выходные и два гоночных дня. Следите за нашими обновлениями!

Счастливый шкипер победившей The Wave, Muscat. Он же титулованный британский яхтсмен Leigh McMillan

Счастливый шкипер победившей The Wave, Muscat. Он же титулованный британский яхтсмен Leigh McMillan

Комментарии

Также читайте

Лекарство от безнадеги
Лекарство от безнадеги
На борту MAPFRE знают, как не приуныть в штиль
1000 бед «Фазиси»
1000 бед «Фазиси»
Легендарная советская яхта пала жертвой «Ирмы»
Rolex Sydney Hobart: избранное
Rolex Sydney Hobart: избранное
Золотая коллекция кадров с одной из сложнейших 600-мильных гонок в мире
С вещами на выход!
С вещами на выход!
Лучший кадр со старта легендарной Rolex Sydney Hobart
Правильные сани Санты
Правильные сани Санты
С Рождеством от Extreme Sailing Series!
Главный «Оптимист» Сочи
Главный «Оптимист» Сочи
Инстаграм дня: сочинский пес-яхтсмен
Cмотрим дальше