НОВОСТИ

Число претендентов на проведение Кубка «Америки» сократили до двух

Опубликован шорт-лист регионов, которые могут принять у своих берегов 35-й Кубок «Америки». В число претендентов вошли город Сан-Диего и Бермудские острова.

Сан-Диего уже принимал соревнование раньше: в 1988, 1992 и 1995 годах. Бермуды же не проводили в своих водах столь масштабных гонок. Однако, по заверениям организаторов спортивного мероприятия, обе местности полностью отвечают требованиям регаты.

Специальная комиссия продолжит изучать отобранные регионы, вести переговоры со спонсорами и озвучит место проведения Кубка к концу года.

Чикаго, который, как сообщалось, также мог провести соревнование в своих водах, был исключен из списка.

Одной из причин исключения называют непредсказуемость ветров. Сейчас город рассматривается лишь в качестве площадки для проведения America’s Cup World Series в 2015–2016 годах.

Напомним, что Кубок «Америки» «будет разыгран» в 2017 году. О желании за него побороться объявили Team New Zealand, Ben Ainslie Racing, Luna Rossa и Team Australia. Защищать свои позиции будет Team Oracle (USA), завоевавшая трофей прошлого года. Протокол соревнований появился в Сети чуть больше месяца назад.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также