НОВОСТИ

Участница кругосветки подала в суд на организаторов Clipper Round the World

Юрист Рут Харви, оставившая профессию ради мечты стать мореплавателем, подает иск против организаторов регаты Clipper Round the World Race. Женщина обвиняет Робина Нокса-Джонстона в ненадлежащем отношении к яхтсменам.

По словам истицы, она заплатила порядка £40 тыс. за участие в кругосветке, однако на борту судна выполняла такую же работу, как и нанятый экипаж — следовательно, может считаться сотрудником компании-организатора соревнования. Более того, профессиональные яхтсмены, сопровождавшие любителей на борту лодок, унижали, притесняли женщину и постоянно сваливали на нее все обязанности.

Госпожа Харви убеждена, что все должно было быть иначе: люди, заплатившие деньги, должны были быть в более выгодном положении, нежели те, что получают от устроителей регаты жалование.

Также истица отметила, что из-за плохих отношений в коллективе вынуждена была сняться с гонки задолго до ее конца.

Согласно последним данным, дело передано в суд, занимающийся рассмотрением индивидуальных трудовых споров. Ответчиком выступит лично сэр Робин Нокс-Джонстон, основатель Clipper Round the World Race и первый человек, совершивший безостановочное кругосветное плавание. Он отказался комментировать ситуацию.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также