Новости11 августа 2014, 18:04

Купивший неисправную яхту американец не сумел засудить своего юриста

В этом месяце Высокий суд Лондона рассмотрел дело о неудачной покупке яхты. В качестве истца выступил Майкл Хиртенштейн, гражданин США. Бизнесмен предъявил претензии собственному юристу, который допустил заключение крайне невыгодной сделки.

В 2010 году Хиртенштейн, сколотивший состояние на продаже телекоммуникационного стартапа, приобрел новое судно. Яхта Candyscape длиной около 45 метров была куплена за €4,5 млн при том, что рыночная стоимость судна на момент выпуска составляла €17 млн. Дискаунт объяснили просто: яхту можно было купить «здесь и сейчас», без волокиты, по «горящей» цене.

Радость от выгодной сделки была недолгой: спустя час после подписания всех документов, у лодки сломался двигатель, и она «встала» в 12 милях от берега в международных водах.

И все бы ничего, да при покупке не была оговорена никакая гарантия. Следовательно, чинить яхту Хиртенштейну пришлось за свой счет, а вернуть заведомо неисправное судно предыдущему владельцу было нельзя. В результате на замену двигателей и транспортировку плавсредства пришлось потратить более $2,5 млн.

На данный момент американец пытается судиться со своими юристами, которые не предусмотрели возможные проблемы с судном и допустили покупку без гарантийных обязательств.

Первые слушания по делу уже состоялись, судья постановил, что юрист допустил небрежность, однако не принес своему клиенту прямого убытка. Представителям компании Hill Dickinson придется заплатить лишь денежную компенсацию. Размер выплат будет объявлен в октябре. Эксперты прогнозируют, что восполнение ущерба будет крайне незначительно и несопоставимо с расходами на ремонт.

Комментарии

Также читайте

Лекарство от безнадеги
Лекарство от безнадеги
На борту MAPFRE знают, как не приуныть в штиль
1000 бед «Фазиси»
1000 бед «Фазиси»
Легендарная советская яхта пала жертвой «Ирмы»
Rolex Sydney Hobart: избранное
Rolex Sydney Hobart: избранное
Золотая коллекция кадров с одной из сложнейших 600-мильных гонок в мире
С вещами на выход!
С вещами на выход!
Лучший кадр со старта легендарной Rolex Sydney Hobart
Правильные сани Санты
Правильные сани Санты
С Рождеством от Extreme Sailing Series!
Главный «Оптимист» Сочи
Главный «Оптимист» Сочи
Инстаграм дня: сочинский пес-яхтсмен
Вокруг света за 42 дня
Вокруг света за 42 дня
Франсуа Габар установил рекорд одиночного кругосветного плавания
Cмотрим дальше