Новости11 сентября 2014, 14:00

Бен Эйнсли не уверен, что будет гоняться на Кубке «Америки»

Олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли озадачил журналистов в минувший вторник. Яхтсмен намекнул, что может не принять участия в 35-ом Кубке «Америки» в 2017 году.

В частности, спортсмен сказал следующее: «У нас в команде много ребят, у некоторых из них есть опыт работы на предыдущих Кубках „Америки“, некоторые гоняются в других классах, но также талантливы.

Если бы соревнование было назначено на завтра, я бы уже был на лодке, но через пару лет мое решение может оказаться другим.

<…> Я понимаю, что сейчас есть много яхтсменов, которые проводят на воде куда больше времени, чем я. Я все больше сижу в офисе: нужно заниматься подготовкой команды, поиском финансирования, работой с дизайнерами».

Возможно, говоря это, яхтсмен намекал на то, что останется в команде лишь в качестве функционера? Надеемся, это окажется все же не так.

Напомним, что в соревновании примут участие шесть команд (Artemis Racing, Ben Ainslie Racing, Emirates Team New Zealand, Luna Rossa Challenge и Team France.). Шкиперы всех экипажей уже объявлены. Помимо Бена Эйнсли, это Джимми Спитхилл, Дин Баркер, Макс Сирена, Франк Камма, Иэн Перси.

Комментарии

Также читайте

Лекарство от безнадеги
Лекарство от безнадеги
На борту MAPFRE знают, как не приуныть в штиль
1000 бед «Фазиси»
1000 бед «Фазиси»
Легендарная советская яхта пала жертвой «Ирмы»
Rolex Sydney Hobart: избранное
Rolex Sydney Hobart: избранное
Золотая коллекция кадров с одной из сложнейших 600-мильных гонок в мире
С вещами на выход!
С вещами на выход!
Лучший кадр со старта легендарной Rolex Sydney Hobart
Правильные сани Санты
Правильные сани Санты
С Рождеством от Extreme Sailing Series!
Главный «Оптимист» Сочи
Главный «Оптимист» Сочи
Инстаграм дня: сочинский пес-яхтсмен
Cмотрим дальше