НОВОСТИ

Дин Баркер присоединился к Team Nika

Неделю назад стало известно, что Team New Zealand сняла Дина Баркера с должности шкипера, и яхтсмен не примет участие в Кубке «Америке». Сегодня в Сети появились данные, что спортсмен недолго сидел без работы.

Как передают зарубежные СМИ, Дин Баркер подписал контракт с российской командой Team Nika, выступающей в рамках чемпионата RC44 Championship Tour. Новый экипаж предложил ветерану должность тактика. Первое соревнование с участием спортсмена может состояться уже в конце марта, на Мальте, где пройдет первый этап тура в сезоне.

Напомним, Дин Баркер работал с Team New Zealand около 20 лет и покинул команду на прошлой неделе, после того, как новым рулевым экипажа был назначен Питер Бурлинг. В своем интервью, данном локальной прессе, Баркер отметил, что узнал о случившемся из СМИ, что выбило его из колеи. Спортсмену была предложена вакансия тренера и менеджера, однако она его не заинтересовала. По словам представителей TNZ, договор с россиянами не помешает Баркеру работать со старой командой.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также