Новости29 июня 2015, 14:16

Англичанка отказалась от сплава по Волге из-за чрезмерного внимания россиян

Англичанка Лаура Кеннингтон, планировшая пройти всю Волгу на каяке Ariel, вернулась домой. Об этом стало известно из поста в блоге путешественницы. Девушка объяснила необходимость прервать плавание тем, что в России к ее персоне было слишком много внимания.

По словам Лауры, так как по Интернету распространилась информация о том, что ей нужна помощь и, возможно, ночлег, люди начали активно писать письма и сообщения. Только через социальные медиа новость о Каспийском походе достигла аудитории в 20 тыс. человек. На почту и Facebook путешественницы пришло более тысячи предложений от желающих помочь. К такому уровню публичности спортсменка была не подготовлена. Кроме того, повышенное внимание публики показалось ей опасным: не все писавшие письма имели добрые намерения — было много и негатива.

Сейчас путешественница находится в Великбритании. Она благодарит россиян за теплый прием и уже думает о новых путешествиях.

Напомним, Лаура Кеннингтон планировала преодолеть 3530 км за три месяца, написать книгу о российской глубинке и собрать пожертвования в пользу детей-сирот.

Комментарии

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше