НОВОСТИ

Англичанка отказалась от сплава по Волге из-за чрезмерного внимания россиян

Англичанка Лаура Кеннингтон, планировшая пройти всю Волгу на каяке Ariel, вернулась домой. Об этом стало известно из поста в блоге путешественницы. Девушка объяснила необходимость прервать плавание тем, что в России к ее персоне было слишком много внимания.

По словам Лауры, так как по Интернету распространилась информация о том, что ей нужна помощь и, возможно, ночлег, люди начали активно писать письма и сообщения. Только через социальные медиа новость о Каспийском походе достигла аудитории в 20 тыс. человек. На почту и Facebook путешественницы пришло более тысячи предложений от желающих помочь. К такому уровню публичности спортсменка была не подготовлена. Кроме того, повышенное внимание публики показалось ей опасным: не все писавшие письма имели добрые намерения — было много и негатива.

Сейчас путешественница находится в Великбритании. Она благодарит россиян за теплый прием и уже думает о новых путешествиях.

Напомним, Лаура Кеннингтон планировала преодолеть 3530 км за три месяца, написать книгу о российской глубинке и собрать пожертвования в пользу детей-сирот.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также