Новости20 октября 2015, 14:54

Cпущена на воду первая суперяхта Wider 150

 В Анконе спустили на воду первый корпус новой серии Wider 150. 46-метровая суперяхта Genesi вышла из доков в гавань в преддверии официального релиза, который произойдет на этой неделе.

Genesi - результат двухлетней работы конструкторов и дизайнеров верфи Wider. Это крупнейшая яхта, когда-либо построенная в ее доках.

Элегантный корпус Wider 150, выполненный полностью из алюминия, был разработан известным дизайнейром Фульвио де Симони в коллаборации с Тилли Антонелли. Яхта может похвастаться просторным пляжным клубом площадью 90 квадратных метров с 7-метровым бассейном и мастер-каютой площадью 75 квадратных метров c большим балконом.

Яхту приводит в движение дизель-электрическая силовая установка в сочетании с азиподами. Работа четырех дизель-генераторов регулируется разработанной в Wider системой управления питанием, которая вместе с современными батареями снижает расход топлива при беспрецедентно высоком крутящем моменте. На крейсерской скорости 13 узлов двигатель выдает 3000 Нм, а в экономичном режиме при скорости 11 узлов - 4200 Нм. Максимальная скорость Wider 150 - 15 узлов. На одном электричестве она может идти со скоростью 5 узлов - в таком случае вредные выбросы отсутствуют.

Комментарии

Также читайте

Мачты в форме 0
Мачты в форме 0
70-метровый концепт Матиса Руля
В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Cмотрим дальше