НОВОСТИ

Fairline передана в управление временной администрации

Британская верфь Fairline назначила временного администратора. Им стала компания FRP Advisory. Процедура передачи под управление временной администрации используется в случаях, когда компания стоит перед угрозой ликвидации или банкротства. Временный администратор проведет рекапитализацию или подготовит компанию к продаже полностью или по частям.

В начале года на Fairline работало 450 человек, однако после покупки верфи частной инвестиционной фирмой Wessex Bristol штат крупнейшего судостроителя Великобритании сократился на 180 человек. В краткосрочной перспективе Fairline ожидают дальнейшие сокращения, хотя временная администрация и пообещала сохранить костяк штата для обслуживания существующих заказов и поддержки связи с дилерами.

Представители FRP Advisory заявили, что сделают заявление относительно будущего верфи после оценки ее финансового состояния.  

Fairline в течение некоторого времени испытывает финансовые трудности. Как сообщают местные СМИ, компания уже три месяца не платит пенсионные взносы, хотя они по-прежнему вычитаются из зарплат рабочих. 

Менее трех месяцев назад Fairline спустила на воду новую модель Targa 53GT, впервые представленную в этом году на боут-шоу в Саутгемптоне.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также