НОВОСТИ

Lifenews выяснил имена владельцев сгоревшей в Турции яхты

Владельцами сгоревшей 21 января в Ece Marina яхты Princess 95 Queen Anna оказались украинские олигархи, пишет Lifenews. Судно принадлежало братьям Александру и Сергею Буряку, владеющим агрохолдингом «Сварог Вест Груп». Ранее сообщалось, что владельцами яхты являются россияне. По данным издания, капитан Queen Anna Владимир Лопата также является гражданином Украины. Напомним, что во время пожара на яхте он отравился продуктами горения и был доставлен в больницу Фетхие. 

29-метровое судно Queen Anna до 2014 года базировалось в Крыму, в яхт-клубе Балаклавы. После присоединения Крыма к России яхту перегнали в Турцию. Пожар, вспыхнувший на судне в марине Фетхие, полностью уничтожил яхту. Она затонула в 500 метрах от причала, куда ее перегнали для безопасности других лодок, пришвартованных в Ece Marina. 

Суперяхта Queen Anna была построена британской верфью Princess в 2009 году. Ее пассажировместимость в круизе — восемь человек. Яхта имеет корпус глиссирующего типа из стеклопластика. Судно приводится в движение двумя дизельными моторами MTU 16V 2000 M93. Его стоимость оценивается в $5,7 млн.  В списке богатейших украинцев, составленном Forbes, братья Буряк занимают 62-ую и 68-ую строчку. Состояние обоих оценивается в 40 млн долларов. 

      

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также