НОВОСТИ

На Бермудах завершился квалификационный этап Кубка «Америки»

По итогам двух последних дней соревнований Groupama Team France, набравшая меньше всего очков, покинула регату, лидер турнирной таблицы Oracle Team USA получила бонусное очко в финале, а самый успешный из претендентов на Кубок — Emirates Team New Zealand — выбрала себе соперника в полуфинале.

Основной итог гонок 2 июня — вылет Groupama Team France из борьбы за Кубок «Америки».

Французская команда проиграла Emirates Team New Zealand более 4 минут. Тем не менее, шкипер Groupama Франк Камма заявил, что команда покинет Кубок «Америки» с улыбкой после финального матча с Artemis Racing в субботу, 3 июня. Он отметил, что у команды не было «больших ожиданий» по поводу участия в Кубке Америки и добавил, что доволен ее прогрессом за последние две недели.

Новозеландцы Emirates Team New Zealand 2 июня выиграли обе свои дуэли, убедительно обогнав не только французов, но и японцев.

В гонке с SoftBank Team Japan киви установили новый рекорд America’s Cup, став первой командой регаты, которая провела на фойлах 100% гоночного времени, ни разу не коснувшись воды.

Шведам Artemis надо было выиграть в пятницу обе гонки, чтобы гарантировать выход в плей-офф. Они удивили зрителей, во второй раз за квалификацию победив держателей Кубка Oracle Team USA.

Американцы проиграли всего две квалификационные гонки, и обе — шведам.

Artemis захватили преимущество на пре-старте, и смогли удерживать его на протяжении всей гонки, даже несмотря на небольшой нырок носом на пятом отрезке.

Вторую гонку дня против SoftBank Team Japan команда Натана Отриджа выиграла в той же манере, лидируя со старта до конца, несмотря на упорное преследование японцев, которые не отставали от соперников больше, чем на 20 секунд.

«Сегодня был день нашего возвращения, — сказал шкипер Artemis. — Перед сегодняшнем днем мы серьезно поговорили друг с другом обо всем, потому что мы от очень хороших выступлений в тренировочных гонках пришли к ситуации, когда была поставлена под сомнение наша способность выйти из квалификации. Мы сделали шаг назад, чтобы посмотреть, что можно улучшить, и мне кажется, сегодня мы наблюдали эти улучшения».

Ключевой гонкой заключительного дня квалификационного раунда America’s Cup было сражение между Oracle Team USA и Emirates Team New Zealand.

Решающую роль в нем сыграли — уже не в первый раз в состязании — судьи. Киви получили штраф на пре-старте и пропустили Oracle вперед, но ко второму отрезку догнали их. На третий знак команды пришли одновременно, но американцы опять обогнали новозеландцев, по мнению шкипера ETNZ Питера Берлинга, с нарушением правил. Он подал протест, который судьи отклонили. На пятом из семи отрезков маршрута киви получили еще один штраф за выход за пределы гоночного курса.

Итог — победа Oracle с преимуществом в 29 секунд, даровавшая американцам бонусное очко в финале.

Во второй гонке субботы Land Rover BAR агрессивно, но без нарушения правил повели свою лодку к старту против SoftBank Team Japan. Выиграв на пре-старте, британцы укрепили свое преимущество после штрафа для японской команды. Однако шкипер SoftBank Team Japan Дин Баркер не сдался, и к концу гонки нагнал команду Бена Эйнсли. Судьба гонки решилась на последней отметке, к которой команды пришли одновременно. Британцы оказались чуть лучше, выиграв гонку с преимуществом в 13 секунд.

У Groupama Team France не получилось красиво хлопнуть дверью и порадовать своих фанатов последней победой в матче против Artemis, которая, кажется, действительно возродилась, как говорил Натан Отридж.

В последнем матче квалификации Oracle Team USA одержала уверенную победу над Land Rover BAR. Команда Джимми Спитхилла первой пересекла стартовую линию, и у Бена Эйнсли так и не получилось сократить начальное отставание.

На пресс-конференции по итогам квалификационного раунда Emirates Team New Zealand, как лучшие из четырех претендентов на Кубок, выбрали себе соперников в полуфинале.

Ими стали британцы Land Rover BAR.

«Мы считаем, что учитывая прогноз погоды на ближайшую неделю это тот соперник, с которым у нас больше шансов на прогресс», — объяснил решение команды шкипер Питер Берлинг.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также