НОВОСТИ

В Швеции начался первый в истории чемпионат мира в классе катамаранов M32

В шведском Марстранде 13 июля стартовали гонки первого в истории чемпионата мира класса катамаранов М32. Чемпионат входит в серию регат World Match Racing Tour, один из этапов которой пройдет в Санкт-Петербурге. В соревновании принимают участие 15 экипажей из девяти стран. Россию представляет команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Gazprom Team Russia.

Gazprom Team Russia дебютировала классе М32 в начале нынешнего сезона. Команда участвовала в квалификационном этапе World Match Racing Tour в австралийском Перте и заняла там шестое место из десяти возможных. Второй старт Gazprom Team Russia в новой серии и в новом классе катамаранов состоялся во Флориде, где команда участвовала в отборочных турах Miami Match Cup и Coconut Groove Cup, завоевав в общей сложности пять побед.

По результатам первого дня гонок в Марстранде российская команда заняла 11-ю строчку зачета. По мнению тактика Gazprom Team Russia Игоря Лисовенко, российской команде «не хватило правильного психологического настроя».
«Мы сильно волновались, и допустили ряд ошибок, — сказал он. — Например, в последней гонке мы выходили на знак пятыми, но потом на полном курсе пропустили две лодки, и финишировали седьмыми. Здесь очень сильный состав участников, и мы должны учитывать каждую мелочь!»

Волнению можно приписать также два фальстарта в первых двух гонках, значительно ухудшивших результат дня.

«В целом, экипаж хорошо сработал и у нас есть скорость на дистанции, особенно на острых курсах, — сказал рулевой Gazprom Team Russia Виктор Сережкин, — к сожалению, фальстарты значительно ухудшили результаты дня, но впереди еще три дня гонок и, уверен, мы значительно продвинемся в турнирной таблице».

Чемпионат мира в Марстранде для Gazprom Team Russia — возможность потренироваться с самыми сильными командами перед Match Cup Russia — этапом World Match Racing Tour, который будет проходить в родном для команды Петербурге 1 — 6 августа.

Напомним, что Gazprom Team Russia выступает в соревнованиях полностью российским составом.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также