Новости05 июля 2016, 15:28

Feadship Joy проходит морские испытания

 

70-метровая суперяхта Feadship Joy проходит морские испытания у берегов Роттердама. Это первая яхта за последнее десятилетие с экстерьером от известной лондонской студии Bannenberg & Rowell.

Спуск судна на воду состоялся в прошлом месяце в Кааге.

Заказчик Joy ранее никогда не владел яхтой. Новичок в яхтинге, он привнес в проект свежий взгляд, заявив, что хочет “нечто совершенно отличное от любой другой яхты”.

Чтобы выполнить желание владельца, Feadship наняла в качестве дизайнера экстерьера  Bannenberg & Rowell. Для знаменитой студии этот проект стал первым экстерьерным проектом со дня смерти ее основателя Джо Баненнберга в 2002 году.

Большое внимание на Joy уделено открытым зонам отдыха — их множество — и их связи с внутренними помещениями: так, на пляжный клуб можно попасть через дверь на транце, поднимающуюся вверх выше уровня головы, или через двери-сэндвичи в кормовой части палубы, которые в закрытом положении играют роль платформы для отдыха, а в открытом являются спинками дивана.

Внутренние пространства яхты легко расширить, просто открыв стеклянные двери и объединив их с внешними зонами отдыха — так называемыми зимними садами, оснащенными кондиционерами. Таким образом можно увеличить мастер-каюту, салон на главной палубе и зону отдыха с тренажерным залом на бридждеке.

В интерьере Joy используется 250 различных материалов отделки. Один из акцентов интерьера — расположенная по центру винтовая деревянная лестница, опоясывающая стеклянный лифт, соединяющий все палубы.

На борту суперяхты, помимо каюты владельца, две VIP-каюты и три обычные гостевые. Владельцу отведена персональная палуба. Предусмотрены жилые комнаты для 19 человек экипажа.

Лодка оснащена двумя двигателями MTU 16V4000 M53L. Максимальная скорость — 16 узлов. На крейсерской скорости в 12 узлов яхта сможет пройти 4500 миль без дозаправки.

Комментарии

Также читайте

Парные прыжки в воду
Парные прыжки в воду
Яхтсмены демонстрируют силу коллективного бессознательного
Натурпродукт
Натурпродукт
Виртуальная прогулка по сногсшибательному концепту Nature
Сначала парус, потом — всех!
Сначала парус, потом — всех!
Порванный парус не сломил боевой дух «Броненосца»
Когда устал гоняться
Когда устал гоняться
Алекс Томсон стал крестным папой парусника без фойлов
Вперед, на Монако!
Вперед, на Монако!
Dynamiq спустила на воду суперяхту с ДНК Porsche
Подъехали на стиле!
Подъехали на стиле!
В Каннах яхту вынесло на клубный пляж
Канны, снято с мобильника
Канны, снято с мобильника
Cannes Yachting Festival 2017 глазами посетителей
Что гложет Конора Макгрегора
Что гложет Конора Макгрегора
Как оказалось, зависть к российскому олигарху и его сногсшибательной мегаяхте
Живой балласт
Живой балласт
Улучшает остойчивость и экономит место на борту
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Duran Duran дали концерт в яхт-клубе Монако
Cмотрим дальше