НОВОСТИ

Завершился квалификационный этап Match Cup Russia

Победителем квалификационного этапа Match Cup Russia — St. Petersburg Yacht Club Cup — стала команда Маркуса Эдеграна из США.

В первом раунд-робине американцы набрали максимальное количество очков, выиграв все матчи, а во втором раунд-робине проиграли лишь единожды команде Питера-Яна Постмы из Голландии.

Последняя в результате заняла второе место, проиграв, кроме Эдеграна, поляку Лукашу Вощински. Его Delphia Sailing Team замыкает первую тройку.

В St. Petersburg Yacht Club Cup приняли участие три команды под российским флагом.

Лучше всех из россиян выступила «Таватуй» опытного екатеринбуржского яхтсмена Евгения Неугодникова. На счету у «Тавайтуй» — четыре победы, три из них — над другими российскими командами, и одна — над шведами под предводительством Кима Клинга.

Экипаж Евгения Елфимова занял шестое место с тремя победами, все из которых были завоеваны в заключительный день соревнований. Зато москвичам удалось выйти победителями в «дерби» с екатеринбуржцем 30 июля.

«Все гонки до этого мы гонялись с иностранцами, и было достаточно тяжело, встречи с нашими ребятами были в конце таблицы. С Кочкиной мы провели достаточно хороший матч, и получили первую победу. Следующий матч с Неугодниковым был очень напряженный, но мы сумели взять старт первыми и удержать позицию, — сказал Денис Шари, член экипажа Евгения Елфимова. — С двумя очками мы уже были уверены, что попадаем в основные соревнования. Во время второго раунд-робина ветер усилился, было достаточно сложно на таких скоростях с более опытными соперниками, тем более что за все гонки и тренировочные дни, такой свежей погоды не было. Мы копим силы и готовимся к гонкам флота, которые пройдут уже послезавтра».

Третья российская команда молодого рулевого из Челябинска Екатерины Кочкиной не завоевала побед, но смогла удивить зрителей уверенным выступлением. 23-летняя спортсменка уверенно навязывала борьбу более опытным соперникам.

Тем не менее, по правилам соревнований, команда челябинской яхтсменки не вышла из квалификации. Для участия в Match Cup Russia необходимо было выиграть как минимум два матча.

Таким образом, Россию на предстоящих соревнованиях, являющихся этапом World Match Racing Tour, представят экипажи «Таватуй» Неугодникова и M1 Cloud Елфимова.

Противостоять россиянам будут 12 команд из девяти стран, в том числе и победитель Тура 2016 года, новозеландец Фил Робертсон, для которого это уже не первый визит в Санкт-Петербург.

Согласно с программой соревнований World Match Racing Tour в Санкт-Петербурге, 1—3 августа гонки Match Cup Russia пройдут на акватории Невской губы с базой в Яхт-клубе Санкт-Петербурга. А уже решающие матчи этапа состоятся 4—6 августа у стен Петропавловской крепости. Вход на территорию гоночной деревни свободный. Старт соревнований ежедневно в 10:00 утра.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также