НОВОСТИ

Couach представит первую модель с дизайном от Espen Øino

Эспен Ойно известен прежде всего как создатель облика впечатляющих суперяхт. Сотрудничая с французской верфью Chantier Naval Couach, он выступает в необычном для себя амплуа разработчика яхт средних размеров. Оэйно создаст для Couach две новые линейки скоростных яхт размерами от 20 до 40 метров — Timeless и Super Sport.

«В случае с яхтой меньшего размера необходимо более дисциплинированно подходить к дизайну, каждый сантиметр пространства на счету, — объясняет Ойно. — Это так же, если не еще более интересно, чем работать с суперъяхтами. Можно представить себя на борту – управляющим яхтой, и получать от этого удовольствие».

 Первой яхтой Couach с дизайном от Espen Øino станет 26-метровая модель линейки Timeless. Ее дизайн уже утвержден.

На борту этой скоростной флайбриджной яхты смогут разместиться до 12 пассажиров и три члена экипажа. Она будет разгоняться до 30 узлов и иметь крейсерскую скорость 23 узла благодаря двум двигателям V12 MAN.   

«Когда мы создавали облик Timeless, мы упирали на сильную идентичность Couach образца 1970-1990-х годов, — говорит Эспен Ойно. — В результате создали очень характерную модель, которую легко распознать, с мощным обликом, но вместе с тем элегантную»

Что касается линейки Super Sport, то о ней известно, что ее дизайн вдохновлен военными кораблями.

Помимо двух упомянутых линеек, Couach в течение следующих 18 месяцев представит еще три новые серии яхт: Mediterranean, Lounge и Super Yacht.

В линейке Mediterranean — три модели длиной 13, 15 и 17 метров, которые предполагается использовать как судно поддержки или тендер. Изначально они разработаны, чтобы соответствовать требованиям клиентов Couach, но также будут доступны для широкой аудитории заказчиков.  

Автор серии Lounge — дизайнер Couach Клеман Карбон. Это полуводоизмещающие эксплореры длиной 35, 38 и 42 метра. У них высокие борта и смелые линии экстерьера и в то же время — обширные открытые зоны и большие окна в современном стиле. Такие суда готовы к путешествиям в любых условиях.

Наконец, коллекция Super Yacht от Espen Øino International включает суперъяхты длиной от 40 метров и трансатлантическим запасом хода. 

Разработка 20 новых моделей в пяти линейках является результатом инвестиций в размере нескольких миллионов евро в производство Chantier Naval Couach в Аркашоне. Верфь в 2017 году отпразднует 170-летний юбилей. 

 

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также