Новости11 ноября 2016, 15:50

Премьера суперъяхты Ocean Alexander 100 прошла на боут-шоу в Форт-Лодердейле

Компания Alexander Marine представила на боут-шоу в Форт-Лодердейле 30,5-метровую яхту Ocean Alexander 100.

 Как и другие яхты бренда, OA 100 поставляется в комплектации turn key – она сразу готова к выходу в море.

Экстерьер и морская архитектура разработаны инженерами верфи. Интерьер — известным специалистом Эваном Маршаллом, который предусмотрел специальные элементы, чтобы повысить чартерную привлекательность яхты. В декоре используются благородные материалы: древесина, мрамор и т.д.

Планировка OA 100 достаточно традиционная, но в то же время прогрессивная, она отвечает современным запросам владельцев. На яхте – просторный воздушный салон, наполненный естественным светом за счет огромных окон, с лаунджем, баром, обеденной зоной на восемь персон и удобным камбузом.

«Благодаря передовым технологиям верфь оснастила эту яхту самыми большими окнами в классе, - говорит Джампаоло Мурци, президент компании Giaroli, официального дилера Ocean Alexander в Европе, России и Турции. – Жилые зоны у яхты обширные, как на мегаяхтах. На борту просторный камбуз и кубрик команды, что делает Ocean Alexander 100 идеальной как для личного использования владельцем, так и для чартера».

На главной палубе также две открытых зоны: панорамный лаундж с С-образным диваном и столиком на носу, который можно закрыть от солнца тентом, и внешняя обеденная зона на корме.

Яхта Ocean Alexander 100 представлена в двух версиях комплектации верхней палубы: с флайбриджем или панорамным лаунджем. Во втором случае на сандеке нет дополнительного пульта управления, эта зона закрыта от ветра и солнца окнами и крышей, что делает ее идеальной для любой погоды. В каждой из версий на верхней палубе имеются гриль, бар, 48-дюймовый телевизор, холодильник и джакузи. На корме помещается 6-метровый тендер.

Также есть два варианта планировки кают. В одной – все четыре каюты, включая обширный мастер-суит с гардеробом, большими окнами и просторной ванной, находятся на нижней палубе. В другой – апартаменты владельца переносятся на главную палубу.

Для обеспечения максимального комфорта гостей верфь использует новейшие технологии шумо- и виброизоляции. Уровни шума и вибрации на борту – одни из самых низких среди конкурентов – до 1/2 – 1/10 от требований стандарта ISO-6954.

OA 100 – это классическая яхта от Ocean Alexander. У нее спортивный характер, но вместе с тем на крейсерской скорости она экономична с точки зрения расхода топлива. В моторном отсеке – пара двигателей Caterpillar C32 ACERT по 1925 л.с. Яхта развивает до 25 узлов. На крейсерской скорости 10-12 узлов расход составляет всего 90 л в час, а запас хода превышает 3000 морских миль.

Комментарии

Также читайте

Мачты в форме 0
Мачты в форме 0
70-метровый концепт Матиса Руля
В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Cмотрим дальше