НОВОСТИ

Двое москвичей решили продолжить заплыв до Мадагаскара на надувной лодке

Московские маркетологи Александр Панов и Артем Киракозов продолжат путешествие из Москвы до Мадагаскара на 6-метровой резиновой лодке, которое прервалось в Каире в мае этого года. Египетские власти арестовали россиян из-за отсутствия въездных штампов, продержали восемь дней в тюрьме и депортировали на родину.

Авантюристы уже купили новую резиновую лодку и билеты на 17 декабря в Египет через Турцию.

В Хургаде Панов и Киракозов сядут в лодку, на которой пересекут Красное море, выйдут в Индийский океан и по водам, где хозяйничают сомалийские пираты, поплывут к Мадагаскару.

Маршрут составляет почти семь тысяч километров и займет более трех недель.

Мореплаватели побывают в девяти странах по пути следования, включая Судан, Танзанию и Эритрею

Новый год «Министерство дурацких поездок» отметит в Республике Сомали, где устроит новогодний рейв для местных жителей на главной площади одного из крупных городов.

За пульт встанет Артём Кирзаков, который в свободное от офисной работы время ставит техно в ночных клубах. Трансляция рейва будет вестись в прямом эфире на YouTube-канале и на странице «Министерства» в Facebook. Для организации вечеринки путешественники предварительно заручились поддержкой посла Республики Сомали в России.

Путешественники планируют снять фильм о своих приключениях, для чего запустили сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter. Деньги нужны на профессиональное видеооборудование и монтаж фильма. Бюджет ленты создатели оценили в один миллион рублей.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также